OCS и VERITAS подписали соглашение о дистрибуции программного обеспечения VERITAS Software

Март 2004 18 марта


Москва, 17 марта 2004 года. 
Сегодня на совместной пресс-конференции, компания VERITAS, поставщик программного обеспечения для вычислительных центров, и дистрибуторская компания OCS объявили о подписании соглашения, согласно которому OCS становится официальным дистрибутором Enterprise продуктов VERITAS Software, а именно: программных решений для управления данными (защита данных, резервное копирование, повышение производительности приложений и т.д.) и  для построения систем высокой доступности.
 
Компания OCS тщательно подходит к выбору новых вендоров, строго следуя своей стратегии проектной дистрибуции. Предпосылками для создания партнерских отношений между двумя компаниями стали: во-первых, уникальность передовых решений от VERITAS и возможность предлагать весь спектр продуктов для практически любой IT-инфраструктуры заказчика; во-вторых, ведущее положение компании VERITAS среди производителей ПО данного назначения и, в-третьих, востребованность подобных решений на рынке.  Деятельность представительства VERITAS в России предполагает активное развитие партнерской сети, кроме того, программные продукты  VERITAS Software стали для OCS естественным развитием направления дистрибуции RISC/Unix систем и систем хранения данных. 
 
Работа с новым вендором будет организована с учетом основополагающих принципов OCS:
  • продажи только через партнеров как центрального офиса, так и филиалов OCS; 
  • развитие региональной сети партнеров;
  • активная поддержка партнеров на всех этапах проекта; 
  • формирование интереса к решениям VERITAS у партнеров и заказчиков;
  • наличие выделенных на направление VERITAS сотрудников в структуре OCS;
  • обеспечение квалифицированной предпродажной поддержки: обучение и постоянное повышение квалификации сотрудников центрального офиса и филиалов OCS.
Для продвижения решений от VERITAS в OCS организуется подразделение в рамках департамента RISC/UNIX систем. Сотрудники подразделения будут осуществлять коммерческое взаимодействие с партнерами и вендором, предпродажную поддержку, продуктовый маркетинг и т.д.  Технической поддержкой будет заниматься технический центр OCS.  Будут проводиться регулярные тренинги для продавцов и технических   специалистов партнеров-интеграторов. Все это позволит партнерам наиболее эффективно продвигать решения VERITAS как с помощью собственных сил, так и с привлечением ресурсов OCS, что в конечном итоге оптимизирует процесс обработки запросов заказчиков.  Таким образом, линейка VERITAS полностью вливается в инфраструктуру бизнес процессов OCS.
 
В настоящий момент VERITAS при активном участии OCS разрабатывает партнерскую программу для партнеров второго уровня. Авторизация партнеров по статусу Select Enterprise Partner предполагает системное обучение и сертификацию специалистов по внедрению и эксплуатации ПО, глубокое вовлечение в продвижение решений VERITAS Software, маркетинговую поддержку от VERITAS и OCS и, со стороны партнера, определенные инвестиции в развитие данного направления бизнеса. Партнер, авторизованный как Select Enterprise Partner, сможет квалифицированно осуществлять весь комплекс работ по сопровождению ПО, установленного у заказчика. Это несомненно будут серьезные интеграторские компании, которые создают ИТ-решения, формируют ИТ-инфраструктуру заказчика. Партнерство по статусу Enterprise Partner   предполагает тренинги продавцов и технических специалистов и будет предлагаться партнерам, желающим продвигать программные продукты VERITAS среди своих корпоративных заказчиков, но еще не готовым к инвестициям в этот сегмент своего бизнеса и предпочитающим в большей степени опираться  на техническую и маркетинговую поддержку OCS. 
 
В своем выступлении на пресс-конференции Максим Сорокин, президент OCS,  особо заметил: «VERITAS Software становится первым опытом OCS в  дистрибуции  программных продуктов от независимого производителя ПО. Начиная дистрибуцию программного обеспечения такого класса, мы сделали шаг довольно необычный для широкопрофильного дистрибутора, для которого типична дистрибуция коробочного ПО. Но это шаг обоснованный и логичный  для  OCS - проектного дистрибутора. Мы надеемся, что наш опыт на рынке системных программных продуктов окажется положительным и нам удастся развить его в новое направление деятельности OCS». 
Василий Лиховайдо, региональный менеджер VERITAS по России и СНГ, подчеркнул:  «Модель дистрибуции проектов на российском рынке появилась относительно недавно. Она весьма сложна для реализации, поскольку требует четкой регламентации ресурсов, которые необходимы для развития проекта на протяжении его жизненного цикла, и ресурсов для дистрибуции. По своей природе бизнес-модели коробочного дистрибутора и системного интегратора являются принципиально различными, поэтому организация их комбинации в модели проектной дистрибуции под силу только профессиональной компании. Мы удовлетворены тем, что сотрудничаем с OCS - дистрибутором, обладающим профессионализмом, опытом, и необходимыми ресурсами». 
 
Марина Бордовицына, менеджер по связям с общественностью OCS
Тел. (095) 995-2575, доб.2166
E-mail: mbordovitsyna@ocs.ru 
 
Все новости OCS на сайте http://www.ocs.ru

Мероприятия

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.