В созвездии OCS зажглась вторая южная звезда – открыто представительство в Ростове-на-Дону.

Ноябрь 2003 17 ноября

Компания OCS, входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, объявила об открытии восьмого филиала OCS. Он открыт в Ростове-на-Дону и призван обеспечить эффективное взаимодействие с партнерами в южных областях России.

Филиал в Ростове-на-Дону, как и все остальные филиалы OCS, функционирует в режиме удаленного терминала единой информационной системы OCS. Географическая близость Воронежа и Ростова позволила транслировать на эти два города концепцию виртуального офиса. Надо напомнить, что первый «единый виртуальный» офис OCS Москва - Санкт-Петербург работает с 1996 года, и зарекомендовал себя как эффективная схема бизнеса. Существенная часть концепции «единого виртуального» офиса  впервые была ретранслирована на регионы в 2002 году с открытием филиала в Челябинске, который связан с филиалом в Екатеринбурге и возглавляется одним директором. Опыт оказался положительным, и новый филиал в Ростове был открыт также в рамках концепции «единого виртуального» офиса. Руководство возложено на Игоря Батуева, который, уже много лет возглавляя филиал в Воронеже, теперь является и директором OCS-Ростов-на-Дону. Единая, прозрачная структура позволяет минимизировать накладные расходы, оперативно перераспределять ресурсы складов и максимально  использовать потенциал сотрудников. Отныне в Воронеже-Ростове-на-Дону будет действовать та же концепция подбора персонала, что и в Москве - Петербурге – поиск сотрудников не по принципу «нужен сотрудник в городе Х», а по принципу «нужен высококлассный специалист, ищем в двух городах».

Создание Ростовского филиала продиктовано несколькими факторами. С одной стороны, бизнес OCS с компьютерными компаниями  города быстро растет. Так, в 2002 году оборот с Ростовом превысил 1 млн. долларов, и он вошел в первую двадцатку городов по обороту с OCS. В 2003 г. рост продолжился. Однако стоит отметить, что развитие сотрудничества шло преимущественно в направлении  проектной дистрибуции, а Ростов, Ростовская область и ближайшие к Ростову города характеризуются большим количеством мелких компьютерных компаний. Компания OCS вела дела только с крупнейшими игроками и почти не имела продаж средним и мелким дилерам. Для более эффективного использования потенциала рынка, для лучшего обслуживания  крупнейших партнеров необходим офис и склад, что и было сделано. А открытие филиала в начале ноября, то есть в самый горячий период, даст возможность  филиалу в Ростове-на-Дону сделать быстрый старт.

Теперь в компании OCS 10 офисов: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Челябинске и Ростове-на-Дону.

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.