OCS University в Перми – учимся продавать Philips

Ноябрь 2003 13 ноября

В Перми закончилась осенняя сессия семинаров, проходящих в рамках OCS University. Последний, 12-й в этом году семинар, был посвящен оборудованию компании Philips

Расписание семинара, проходившего, как обычно, в два потока по 20 человек в каждом, позволило его участникам -  менеджерам по продажам компаний-партнеров пермского филиала OCS  выбрать  наиболее удобное для себя время занятий.

Людмила Игнатова, менеджер по развитию бизнеса компании Philips, рассказала участникам семинара об истории компании, представила обзор модельного ряда мониторов с подробной информацией о принципах кодировки CRT и LCD мониторов. Кроме того, особое внимание было уделено новаторской  технологии Light Frame от компании Philips, позволяющей улучшать качество изображения в определенных участках экрана по выбору пользователя, оптимизируя его яркость и четкость.

Людмила Игнатова рассказала участникам семинара о шагах,  предпринятых Российским представительством Philips в области сервисной политики. В частности, всех очень порадовало открытие  в Перми новых сервисных центров, осуществляющих ремонт мониторов Philips. Участники семинара отметили важность присутствия правильного и удобного сервиса в регионах.
Лариса Савельева, project-менеджер по мониторам Philips компании OCS, рассказала о поддержке, которую предлагают OCS и Philips при подготовке участия партнеров в тендерах, а так же о программе авторизации, проводимой компаниями Philips и OCS в 4 квартале 2003 года.
Во время перерыва и по окончании семинара участники долго  обсуждали технические подробности моделей мониторов Philips, вопросы, связанные с участием в тендерах.
Стоит отметить, что кроме образовательной направленности, семинар дал партнерам OCS возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Компания OCS (www.ocs.ru)

Компания OCS,  основанная в 1994 г. – один из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов России и бесспорный лидер в дистрибьюции телекоммуникационного и сетевого оборудования. По данным рейтинга РБК, компания OCS входит в десятку лидеров ИТ - бизнеса России по оборотам  2002 г.  В 2002г. оборот компании составил 147 млн. дол.
В настоящий момент у компании 10 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Самара  и Ростов-на-Дону.
Основные направления деятельности компании OCS – дистрибьюция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 1900 компаний России.
  Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, Lite-On, Microstar, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, Xerox, ZIS.
 В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.
Основа бизнес стратегии компании OCS – всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.
Компания OCS входит в состав Национальной Компьютерной Корпорации (НКК).
_____________________________________________________________________________
Контактное лицо: