Компания OCS и Nortel Networks провели первый тренинг в рамках новой Партнерской программы

Июль 2003 30 июля

В июле 2003 г. компания OCS, премьер - дистрибьютор компании Nortel Networks, провела первый практический семинар для компаний-партнеров. Семинар  проводился специалистами Nortel Networks в рамках новой Партнерской программы, анонсированной производителем в конце мая 2003 года. В семинаре приняли участие  26 компаний, являющихся партнерами компании OCS по продукции Nortel Networks и претендующих на получение статуса Nortel Networks Sales Partner.

Учебная программа состояла из тренингов по категориям:
  • Sales Professional – SPQ -  Профессиональный Продавец;
  • Pre-Sales Professional  - Профессионал Предпродажной подготовки -
Тренинги проходили по семействам оборудования:
  • LAN Solutions  - Pre Sales & Sales Training
  • Nortel Networks -  Meridian 1 Voice Solutions – Pre Sales & Sales Training
  • SME IP Telephony (BCM) - Pre Sales & Sales Training
В офисе компании OCS 65 участников из 10  городов России, менеджеры по продажам и специалисты по технической поддержке оборудования Nortel Networks, представлявшие такие компании, как: Агентство деловой связи, Аметист Плюс, Белсофт, ИнСофт Полар, Ниеншанц, Телрос, Телсиком  и др., повысили свою квалификацию и получили практические знания, как о существующих устройствах, так и о перспективах их дальнейшего развития, а также разработках Nortel Networks в области конвергированных технологий.

Данные курсы необходимы для сдачи специалистами компаний экзаменов по продукции на получение статусов SPQ (Sales Professional Qualification) и PPQ (Presales Professional Qualification).
Сертификация специалистов, в свою очередь, является одним из обязательных условий для получения статуса Nortel Networks Sales Partner. По окончании тренинга слушатели сдали квалификационные экзамены и  получили сертификаты.
Подводя итоги, организаторы семинара получили множество положительных откликов прошедших обучение специалистов.

По мнению участников семинара, Meridian 1 является проверенным и перспективным решением, поэтому очень важно, чтобы специалисты партнеров обладали достаточными знаниями по работе с данным оборудованием. Улучшение качества взаимодействия с партнерами компании OCS является одним из ключевых моментов работы компании. И здесь большую роль играют обучение и сертификация специалистов. Чем большими знаниями обладают специалисты компаний-партнеров, тем более высоким становится качество их работы, появляются дополнительные конкурентные преимущества.
Компания OCS совместно с компанией Nortel Networks планирует продолжение серии практических семинаров для sale и presale специалистов.

Компания OCS (www.ocs.ru)

Компания OCS,  основанная в 1994 г. – один из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов России и бесспорный лидер в дистрибьюции телекоммуникационного и сетевого оборудования. По данным рейтинга РБК, компания OCS входит в десятку лидеров ИТ - бизнеса России по оборотам  2002 г.  В 2002г. оборот компании составил 147 млн. дол.
В настоящий момент у компании 9 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь и Самара -  всего в компании  более 410 сотрудников.
Основные направления деятельности компании OCS – дистрибьюция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 1900 компаний России.
Компания OCS имеет дистрибьюторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, Lite-On, Microstar, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  Sun Microsystems, Samsung Electronics, Xerox, ZIS.
С 2003 года Компания OCS входит в состав холдинга «Национальная компьютерная корпорация» (НКК).

Контактное лицо:
Наталия Гущина PR- менеджер OCS
(095) 729-5191 доб. 1209
(812) 324-2870 доб. 1209
(812) 380-0303 доб. 1209
nguschina@ocs.ru
www.ocs.ru

Компания Nortel Networks www.nortelnetworks.ru

Nortel Networks, занимает одно из лидирующих место по производству и продажам телекоммуникационного оборудования в мире. Nortel Networks производит и продает более 5 миллионов телефонных аппаратов в год и поддерживает более 150 000 000 цифровых линий. Более 10 000 установленных городских телефонных станций DMS являются центрами многих глобальных телефонных сетей. Приведенные данные подтверждают статус компании Nortel Networks как лидирующей на рынке коммутационных устройств и глобальных сетей для передачи голоса и данных.

Пилотный проект MaxPatrol SIEM с помощью руководства

Вебинар посвящен применению руководства по пилотным проектам на практике. В вебинаре будет показано следование руководству «шаг за шагом» с объяснением происходящего, а у слушателей будет возможность поучаствовать в диалоге и поделиться опытом. Зарегистрироваться >>

Серия вебинаров macOS часть 1: 7 причин выбора MobileIron для MacOS безопасности вместо Jamf

Развернули ли вы Jamf для управления компьютерами Mac отдельно от других компьютеров? Зачем добавлять ненужные расходы и сложность? Есть способ лучше! Унифицируйте и упростите управление конечными устройствами MobileIron (UEM). MobileIron - это единая комплексная система безопасности и управления для конечных точек под управлением ОС Android, iOS, MacOS и Windows 10.

НОВЫЕ ВЕБИНАРЫ IEK GROUP — ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРОДУКЦИЕЙ IEK®, ITK® И ONI®

В последнюю неделю весны «Академия IEK GROUP» подготовила для вас интересные и полезные вебинары. С 26 по 29 мая мы расскажем об особенностях применения и ключевых преимуществах электротехники и светотехники IEK®, продукции для IT-коммуникаций ITK® и оборудования промышленной автоматизации ONI®. Выбирайте тему, которая вас интересует. А специалисты IEK GROUP позаботятся, чтобы у вас не осталось вопросов без ответов!