Сибирский филиал OCS возглавил новый директор

Май 2003 19 мая

Компания OCS  сообщает, что с 15 мая 2003 года к руководству OCS-Сибирь, филиалом компании в  г. Новосибирске, приступил Олег Клембовский
Владимир Исюк,  возглавлявший новосибирский филиал OCS с момента его открытия в 1996 году, покинул пост директора.
Компания OCS признательна Владимиру Исюку за многолетнее сотрудничество с компанией. За время своего руководства филиалом Владимир Исюк много сделал для создания дилерской сети и  развития бизнеса компании OCS в Сибири.

Максим Сорокин, президент компании OCS, так комментирует происходящие события: «Это тот редкий случай в бизнесе, когда расставание происходит по обоюдному желанию и согласию, которые одновременно сформировались у обеих сторон – у акционеров компании OCS и у Владимира Исюка - и происходящий «бракоразводный процесс» имеет абсолютно цивилизованный вид».

Истоки постепенно нараставшего взаимного неудовлетворения имеют достаточно давние корни, и обе стороны называют несколько веских причин, побудивших их принять данное решение.

В конце 90-х годов акционеры компании OCS окончательно определили проектную Value add дистрибуцию как основную корпоративную фокусировку бизнеса компании. Естественно, на разных стадиях развития каждый региональный филиал (их сейчас у компании OCS семь) решает различные тактические задачи, но общая стратегия развития бизнеса едина у филиалов и Центрального офиса компании. В аспекте фокусировки и бизнес-стратегии взгляды г-на Исюка, как директора филиала, и взгляды акционеров  компании OCS радикально расходились. Владимир Исюк всегда тяготел к классической box moving дистрибуции. Соответственно, этот тип дистрибуции доминировал в новосибирском филиале и отражался на структуре его продаж. Надо признать, что Центральный офис потерпел фиаско в попытках переориентировать бизнес филиала в общекорпоративную стратегию Value Add дистрибуции.

Второй причиной, побудившей акционеров компании OCS принять решение о смене директора филиала, являлся явный перекос в структуре продаж филиала в сторону линеек, на которые компания OCS не имеет дистрибуторских контрактов. Не секрет, что все региональные филиалы компании имеют право поставлять своим партнерам не только те линейки оборудования, которые дистрибутирует компания OCS. В каждом конкретном случае это обусловлено особенностями потребностей конкретного региона и желанием более полно удовлетворять запросы партнеров. Однако в структуре продаж филиалов этот товар, как правило, составляет не более 3 - 5%. В новосибирском же филиале по итогам 2002 года эта доля составила невероятную цифру - около 50%.

Не менее весомы и причины, побудившие Владимира Исюка принять решение покинуть пост директора новосибирского филиала. С одной стороны, сильный бизнесмен с большим опытом коммерческой работы и полностью сформированным взглядом на стратегию и принципы ведения бизнеса, г-н Исюк подвергался давлению со стороны Центрального офиса, пытавшегося изменить его взгляды. Эта ситуация не могла удовлетворять г-на Исюка. С другой стороны, г-на Исюка, как сильного бизнесмена, перестала устраивать позиция директора филиала, и возникло естественное желание стать акционером компании OCS и принимать участие в формировании общекорпоративной стратегии.

Дискуссии по всем упомянутым выше вопросам велись в течение двух последних лет, и к весне 2003 года стороны пришли  к обоюдному решению расстаться. Владимир Исюк покидает компанию OCS для работы в собственном бизнесе. Нельзя не отметить, что как руководитель Владимир Исюк создал команду единомышленников, которая покидает филиал вместе с ним.

«У нас с Максимом Сорокиным не осталось ни взаимных претензий, ни взаимного раздражения. Мы пришли к консенсусу относительно материальных вопросов, и оба рассматриваем прошедшие годы сотрудничества как один из этапов нашей жизни. Вполне вероятно, что в будущем я буду сотрудничать с OCS как внешний партнер» - говорит Владимир Исюк.

С 15 мая в Сибири приступил к работе с партнерами обновленный филиал компании OCS во главе с Олегом Клембовским. Филиал переехал в новый офис с большими складскими помещениями, удобными подъездными путями и улучшенной зоной погрузки–разгрузки техники. Надо подчеркнуть, что, несмотря на кардинальные перемены, все происходящее не означает ликвидацию прежнего и открытие нового филиала. Мы хотим подчеркнуть непрерывность бизнеса сибирского филиала компании. При полном содействии Владимира Исюка и его сотрудников произведена полная передача дел, OCS несет ответственность по всем согласованным обязательствам, и для партнеров не будет никаких негативных  последствий от смены руководства.

Обновленный филиал будет работать, как все остальные филиалы, в режиме удаленного терминала с ЦО компании, предоставляя своим партнерам все виды поддержки, доступные всем партнерам компании OCS. Стратегия филиала будет строиться в рамках общекорпоративной стратегии Value Add дистрибуции. К осени будут произведены повышенные инвестиции в локальный склад, чтобы поддержать региональный бизнес в горячий бизнес-сезон. Также перед филиалом стоит задача к осени доукомплектовать штат высококвалифицированными специалистами.
__________________________________________________________________
Олег Клембовский родился  10 октября 1962 г., в г. Железногорск-Илимский Иркутской области. В 1985 г. закончил Новосибирский Государственный Университет по  специальности  «Прикладная математика». С 1991 по 2000г. г-н Клембовский работал в различных структурах холдинга «Диалог Сибирь», где приобрел понимание особенностей компьютерного бизнеса и опыт руководящей работы. С 2000 по 2002 г. Олег Клембовский работал арбитражным управляющим. Г-н Клембовский женат, имеет двоих детей.
____________________________________________________________________

Компания OCS (www.ocs.ru)

Компания OCS,  основанная в 1994 г. – один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России и бесспорный лидер в дистрибуции телекоммуникационного и сетевого оборудования. По данным рейтинга РБК, компания OCS входит в десятку лидеров ИТ-бизнеса России по оборотам  2002 г.  В 2002г. оборот компании составил 147 млн. дол.
В настоящий момент у компании 9 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь и Самара -  всего в компании  более  370 сотрудников.
Основные направления деятельности компании OCS – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования и компонентов.
Компания OCS фокусируется на проектной дистрибуции, работе с системными интеграторами и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 1900 компаний России.
 Компания OCS имеет дистрибуторские контракты с крупнейшими мировыми производителями: 3Com, AMP, APC, AOpen, Aquarius,  ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Legrand, LITE ON, Microstar, Nortel Networks, Octek, Philips, Rittal,  SUN Microsystems, Samsung Electronics, Xerox, ZIS.
В техническом центре компании OCS работает более 35 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.
Основа бизнес-стратегии компании OCS – всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.
____________________________________________________________________________________________
Контактное лицо:
Наталия Гущина,  PR- менеджер OCS
доб. 1209
nguschina@ocs.ru
www.ocs.ru

PIW - Сравнительный обзор семейства коммутаторов Cisco Catalyst 9000

Вебинар посвящен обсуждению новейшей серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000 для корпоративных ЛВС. Мероприятие рассчитано на технических специалистов в компаниях-партнерах.

PIW – Cisco Tetration – система мониторинга приложения, инвентаризации, управления безопасностью и микросегментации для современных центров обработки данных

Компания Cisco приглашаем вас принять участие в виртуальном семинаре для партнеров Cisco. Данный семинар рассчитан на специалистов по безопасности в компаниях-партнерах Cisco.