APC, Compaq, Cisco, OCS и Philips – русскому искусству.

Январь 2002 29 января

Москва, 29 января 2002 г. - На прошедшей сегодня презентации в ресторане «Белый Лебедь» компании APC, Compaq, Cisco, OCS и Philips объявили о беспрецедентном проекте «ИТ-Бизнес – Русскому Искусству». Идея его осуществления принадлежит компании OCS, а участниками стали два всемирно известных петербуржца – пианист Владимир Мищук и фотохудожник Александр Китаев.
В основе проекта лежит желание его организаторов поддержать стремление деятелей искусства дарить свое творчество соотечественникам.

Компанией OCS при содействии APC, Compaq, Cisco и Philips  создано  произведение нового жанра - «музыкальный фотоальбом» «Отражения». В него входят CD-диск Владимира Мищука и фотографии Александра Китаева.  Бизнеc-партнеры OCS уже получили  его в качестве новогоднего подарка. В рамках проекта с февраля по апрель 2002 года также предусмотрено проведение гастролей Владимира Мищука. Концерты пройдут в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Воронежа. В этих городах располагаются филиалы компании OCS, которые будут осуществлять поддержку мероприятия.

Пианист, лауреат IX Международного конкурса имени П.И. Чайковского и престижных мировых конкурсов, Владимир Мищук ведет активную концертную деятельность за рубежом. Невозможно сказать о творчестве Владимира Мищука лучше, чем это сделал один из критиков: «Безусловно, Мищук – пианист необычайного интеллекта: невероятно сочетание рационализма, выверенности, едва ли не математической точности и душевной тонкости и глубины – свойство, неизменно присущее Петербургу. Владимир – эстет, обладающий потрясающим чувством красоты, он музицирует, наслаждаясь утонченной «игрой в бисер». Все это вызвало восхищение, покорило и профессионалов, и любителей фортепианного искусства»  (Анна Школьная, журнал «Камертон»).
В рамках проекта Владимир Мищук выступит с сольными концертами. В программу войдут произведения Бетховена, Шуберта, Равеля и Листа.
Фотохудожник Александр Китаев, чьи работы украшают известнейшие галереи и музеи всего мира, принадлежит к классическому направлению петербургской школы художественной фотографии, унаследовавшему ту высочайшую культуру изображения, которая всегда была свойственна выдающимся российским мастерам. В фотографиях Китаева это качество соединено с абстрактностью формального решения и символизмом художественного мышления. Этот сплав делает его творческий жест артистически пластичным, изысканным по стилю и метафорически масштабным.
Название представляемого в ходе акции «музыкального фотоальбома» - "Отражения" - в полной мере отражает взаимопроникновение различных видов искусства.

Партнеры APC, Compaq, Cisco, Philips и OCS  получат приглашения на концерт и билеты. Кроме того, в каждом городе состоятся встречи спонсоров проекта с их партнерами.  Таким образом, организаторы не только осуществляют культурную акцию, но и поддерживают деловые отношения со своими партнерами.
Роксана Янборисова, директор по маркетингу компании OCS, сказала: "Если говорить об альбоме, то  для нас это был акт творчества. Безусловно, первично творчество Мандельштама, Мищука и Китаева. Но ведь как целостное произведение он был создан нами, с нашей идеологией, видением и творческим импульсом. Значит, и нас можно назвать авторами. Если говорить о турне, то здесь акценты иные. OCS много работает в регионах. Наш семилетний опыт общения с партнерами позволяет утверждать, что по мере удаления от Москвы уровень образованности, культуры людей, в особенности гуманитарной и технической интеллигенции, отнюдь не становится ниже. При этом регионы явно испытывают недостаток в "живом" культурном обмене. Например, из российских исполнителей по России гастролируют, в основном, представители массовой культуры. Одним из побудительных мотивов данного проекта стало наше стремление познакомить наших партнеров с творчеством двух талантливых российских мастеров, которых мы сами хорошо знаем и любим».
Наталья Ломова, менеджер по маркетингу компании APC, дала следующие комментарии: «Честно скажу – подобные проекты встречаются в компьютерном мире нечасто. В основном все программы, предлагаемые дистрибуторами,  нацелены на продажу оборудования, рост дилерской сети, стимуляцию спроса на компьютерную технику – вещи  довольно далекие от искусства. На самом деле очень приятно хоть немного отвлечься от такого благородного, но очень технократичного бизнеса, как наш, и окунуться в атмосферу музыки, поэзии и фотографии - не это ли является гармонией бизнеса. И все это исключительно благодаря OCS,  выступившей двигателем этой просто блестящей и супероригинальной идеи. Спасибо за креативность и возможность лишний раз пообщаться с прекрасным!»
«Проект «Отражения» подчеркивает то обстоятельство, что российский рынок информационых технологий представляет собой сложившееся сообщество профессионалов, готовых в своем общении выходить за рамки профессиональной деятельности. Мы растем вместе: как  специалисты и как люди. Очень приятно, что у Cisco есть партнеры, которые это ощутили и смогли воплотить в проекте», - говорит Илья Уманский, директор по работе с партнерами московского офиса Cisco Systems.
Андрей Шпаковский,   менеджер подразделения "Мониторы и компьютерная периферия" компании Philips: "Искусство принято считать иррациональным способом познания мира. Корпорацию Philips всегда отличало стремление и умение использовать такого сорта знания в своих весьма рациональных и одновременно дизайнерски-изящных технологических разработках. Прекрасное всегда является источником вдохновения Мастера, к какой бы сфере деятельности он ни относился. В этом легко убедиться, взглянув на любой продукт с логотипом Philips. Мы с удовольствием присоединились к организованному OCS проекту "ИТ-бизнес - Русскому искусству". В том, что именно OCS явились  "пионером" в создании содружества ИТ-бизнеса и искусства, для меня лично нет ничего удивительного: за время сотрудничества с компанией я смог убедиться в том, что все начинания и задумки они воплощают в жизнь не только профессионально, но и с большим изяществом истинных эстетов".
Елена Крапивина, менеджер по маркетинговым коммуникациям, Compaq Computer:
«Для людей, интересующихся деятельностью Compaq на российском рынке, не секрет, что корпорация направляет массу усилий на развития региональных рынков, углубление сотрудничества с партнерами в регионах. Бизнес-презентации, семинары, тренинги. Настало время искать новые формы общения, тем самым, узнавая друг друга еще лучше. А разве есть на свете более совершенный язык общения, чем язык искусства. Мы благодарны компании OCS за столь смелую и красивую идею, реализация которой потребовала от авторов и участников проекта немалых душевных и физических сил и надеемся, как и все участники проекта, что он будет по достоинству оценен нашими партнерами».
Уже сейчас к проекту «ИТ-Бизнес – Русскому Искусству» проявлен большой общественный интерес. Региональная культурная и деловая элита несомненно посетит проводимые мероприятия. Организаторы планируют  бесплатно распространить часть билетов для лучших студентов консерваторий, музыкальных и художественных училищ и школ.

О компаниях:
Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется в области проектной дистрибьюции. Дилерская сеть OCS — это более 1300 компаний, работающих на территории России и стран ближнего зарубежья.
В России представительства и склады OCS имеются в следующих городах — Москва, Санкт-Птербург, Воронеж, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь.
За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю группы рекламы и PR компании OCS  Елене Беляевой, тел.: (095) 729-51-91.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) – мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Вы можете найти на http://www.cisco.com или http://www.cisco.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
PRP-Shandwick, официальное PR-агентство Cisco Systems в России, Этери Хетеева, тел: (095) 937 3170.

Компания Royal Philips Electronics of the Netherlands является одним из самых крупных производителей электроники в мире и крупнейшим в Европе, с объемом продаж Euro 31,5 миллиарда в 1999 году. Компания является мировым лидером на рынке цветных телевизоров, осветительных приборов, электрических бритв, цветных ЭЛТ для телевизоров, мониторов и однокристальных ТВ-продуктов. 226 900 сотрудников компании в более чем 60 странах заняты в области производства осветительных приборов, бытовой электроники, бытовых электроприборов, компонентов, полупроводников, медицинских систем, промышленной электроники и IT-служб.
Акции Philips представлены на нью-йоркской, лондонской, франкфуртской, амстердамской  и других фондовых биржах. Новости от Philips находятся по адресу: www.news.philips.com.
За дополнительной информацией, обращайтесь, пожалуйста, в Российское представительство компании Philips: тел.: (095) 937-94-70, факс: (095) 937-94-71.

Основанная  в  1981  году  компания American Power Conversion является лидирующим   поставщиком   глобальных  комплексных  решений  для  повышения эксплуатационной    готовности,    включая   сетевые   фильтры,   источники бесперебойного  питания  (ИБП),  системы  электропитания  постоянного тока, прецизионное  климатическое  оборудование,  решения  для кабельных систем и средств сетевого взаимодействия, стабилизаторы напряжения и соответствующее программное    обеспечение.   APC   также   обеспечивает   профессиональное обслуживание и консалтинг для Nonstop Networking. Комплекс предложений APC, охватывающий  продукты,  услуги  и  аксессуары  и  предназначенный  как для домашних  офисов,  так  и для корпоративных сред, повышает эксплуатационную готовность,     управляемость    и    производительность    чувствительного электронного, сетевого, коммуникационного и промышленного оборудования всех масштабов.  Штаб-квартира  компании  располагается  в  Вест-Кингстоне,  штат Род-Айленд.

Корпорация Compaq Computer, основанная в 1982 году, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений уровня предприятия.  Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лучшие в отрасли вычислительные решения корпоративного класса, отказоустойчивые решения для ответственных вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома, продающиеся более чем в 200 странах мира.
Дополнительная информация о продуктах и решениях Compaq, а также о работе корпорации Compaq Computer в России доступна по адресу: http://www.compaq.ru.

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.