Дистрибуторское соглашение Nortel Networks и OCS

Февраль 1999 25 февраля

Российская дистрибуторская компания OCS и производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования корпорация Nortel Networks объявляют о подписании дистрибуторского соглашения. Соглашение касается сетевого обрудования Bay Networls, подразделения Nortel Networks.

Заключением дистрибуторского соглашения с Nortel Networks OCS продолжает развитие основной стратегической линии - дистрибуции для поставщиков корпоративного рынка. "На сегодняшний день около 10% дилеров OCS уже работает с оборудованием Nortel Networks через других поставщиков, и около 13% активно проявляют интерес к этому оборудованию, что подтверждает своевременность данного шага. А последнее событие, связанное с открытием сервисного центра на территории России, делает эту марку уникальной и еще более привлекательной", - прокомментировал событие Директор OCS по развитию бизнеса Дмитрий Комягин.

Оборудование Nortel Networks широко используется в сетевых и телекоммуникационных проектах различной сложности в России и странах СНГ. Nortel Networks считает российский рынок перспективным и одним из самых динамичных. Выходя на новые рынки, компания очень тщательно подбирает себе партнеров в каждом регионе. Получить статуса Партнера Bay Networks, подразделения Nortel Networks, для компании-дистрибутора довольно непросто. Кроме того, что значительная часть сотрудников компании должна быть сертифицирована по оборудованию Bay Networks, компания-кандидат должна представить подробный и обоснованный бизнес-план, разработать план по продвижению продукции данного производителя, активно участвовать в различных маркетинговых акциях Представительства, а также выполнить ряд других требований. Руководство Представительства Bay Networks в СНГ весьма довольно тем, что OCS стала их Партнером. В частности, Дмитрий Соколов, Директор по странам СНГ, в своем выступлении сказал следующее:

"Стратегия Объединенных сетей требует особых партнеров, которые смогли бы ее эффективно реализовать, донести до клиентов. Компания OCS - дистрибутор, ориентирующийся на работу с сетевыми реселлерами. Она имеет специальную структуру для поддержки этого рынка и является идеальным партнером для Nortel Networks, способным предложить решения на основе стратегии Объединенных сетей многим российским сетевым реселлерам, особенно в регионах. Мы рады, что теперь мы сможем воспользоваться возможностями такого сильного партнера как OCS для поставки наших лучших продуктов многим новым клиентам по всей России."

С точки зрения OCS, сегодня сетевая и системная интеграция - это не просто наиболее динамично развивающийся рынок, как это было год назад. После кризиса корпоративный рынок, в особенности его сетевой и телекоммуникационный сегменты, - это одна из немногих ниш, где есть реальное финансирование. В этих условиях подписание контракта с Nortel Networks позволит системным и сетевым интеграторам, традиционно ориентированным на работу с OCS, расширить спектр предлагаемых решений, и, таким образом, быть более конкурентоспособными на рынке. OCS рассчитывает, используя богатый опыт продвижения продуктовых линеек и высокий профессионализм своего sales персонала и технических консультантов, привлечь к работе с оборудованием Nortel Networks компании, ранее не занимавшиеся этим оборудованием. Этому будет способствовать и двухдневный тренинг по основным сетевым технологиям, продуктам и решениям, который совместно провели компании Nortel Networks и OCS в Санкт-Петербурге 23-24 февраля для представителей дилерских компаний OCS.

Коротко о компании OCS

Российская компания OCS работает на рынке компьютерных технологий с 1994 года и специализируется на проектной дистрибьюции. Компания осуществляет поставки продукции ведущих зарубежных производителей компьютеров, сетевого и периферийного оборудования 3COM, AMP, APC, Aqaurius, Cisco, Compaq, Hewlett-Packard, MK Electric, OKI, Packard Bell NEC, Philips, PK Electronics, Verbatim, Roline. Партнерами OCS являются 600 компьютерных компаний России и стран СНГ. Офисы и склады OCS расположены в городах Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Пермь.

Телефон в Санкт-Петербурге (812 ) 324-28-70

Телефон в Москве (095) 737-60-30

О компании Nortel Networks

Nortel Networks разрабатывает, производит и поставляет IP оптимизированные сети и телекоммуникационные продукты для клиентов во всем мире. Среди клиентов - открытые и частные учреждения и организации, поставщики услуг Интернет, телефонные компании, обеспечивающие местную, междугороднюю и международную связь, сотовые компании, операторы кабельного телевидения, муниципальные коммунальные предприятия.

Обыкновенные акции Nortel Networks котируются на биржах Нью-Йорка, Торонто, Монреаля, Ванкувера и Лондона. В 1998 г. доход Nortel Networks составил 17,6 млрд. долларов, общее число сотрудников компании достигает 75 000 человек по всему миру.

Подробная информация на сервере Nortel Networks: http://www.nortelnetworks.com/

Nortel Networks, логотип Nortel Globemark, How the world shares ideas - торговые знаки компании Northern Telecom Limited.

SUSE Cloud Application Platform

В ходе вебинара будут рассмотрены основные возможности SUSE Cloud Application Platform - решения, позволяющего значительно упростить переход к методологии DevOps за счет автоматизации сборки и развертывания приложений в среде Kubernetes.