OCS Заключила дистрибьютерское соглашение с 'Аквариус'

Декабрь 1998 02 декабря

Российская дистрибьюторская компания OCS сообщает о заключении первого дистрибьюторского соглашения с российским производителем персональных компьютеров - компанией "Аквариус Дата".

Начало поставок продукции отечественной торговой марки обусловлено необходимостью удовлетворения значительно возросшего спроса дилерской сети OCS на компьютеры российской сборки. Переориентация ряда крупных корпоративных клиентов с западных брендов PC на отечественные торговые марки стало следствием финансового кризиса в стране. Кроме того, весьма распространенная собственная сборка в условиях кризиса стала по многим причинам нерентабельной, что способствует переходу значительного количества партнеров OCS на закупки готовой техники. Эти тенденции и повлияли на развитие нового направления в продуктовой политике OCS - дистрибьютора, традиционно специализирующегося на работе с поставщиками корпоративного рынка.

Предпочтение именно этой торговой марке было отдано после полугода успешного сотрудничества OCS с компанией "Аквариус Дата". В рамках отдельных контрактов было осуществлено несколько поставок партий компьютеров дилерам OCS. В настоящий момент на завершающей стадии находится крупный проект (2.5 тыс. компьютеров) с участием группы партнеров OCS. Во всех случаях отзывы о технике были более чем положительные.

Компания "Аквариус Дата" не занималась продвижением марки на розничном рынке, но на корпоративном рынке России торговая марка "Аквариус" известна очень хорошо. Высокотехнологичная сборка, сертифицированная система качества, соответствующая международному стандарту ISO 9002, полномасштабное тестирование готовой продукции, включающее обязательный 24-х часовой термопрогон, сертификация соответствия, надежности, гигиеническая сертификация, стандартная 2-х летняя гарантия производителя, разветвленная сервисная сеть - реальные, проверенные временем достоинства персональных компьютеров "Аквариус". Случаи, когда корпоративные заказчики формулируют дилерам OCS конкретные запросы - компьютеры "Аквариус" - не редкость. География таких запросов широка: Сибирь, Урал, Средняя Россия.

Компания "Аквариус Дата" относится к тем единицам из числа российских производителей, которые осознают необходимость двухуровневой схемы реализации и готовы развивать канальную стратегию. Безусловно, на сегодняшний день "Аквариус Дата" имеет свою дилерскую сеть, и какое-то время схемы будут существовать параллельно. Но главное, что "Аквариус Дата" видит перспективу именно в двухуровневой схеме, и со временем число прямых дилеров будет сведено к очень незначительному количеству.

В рамках дистрибьюторского соглашения был достигнут ряд взаимовыгодных договоренностей.

На протяжении 1999 года компания OCS будет единственным дистрибьютором техники "Аквариус".

Специальная ценовая политика в отношении дистрибьюторского канала позволит предложить непрямым дилерам "Аквариус Дата", работающим через OCS, те же цены, что и прямым дилерам, при условии соблюдения соответствующих объемов закупок. Как и в практике западных вендоров, при контрактах возможно предоставление специальных цен и условий.

Проектный дистрибьютор OCS активно занимается поддержкой дилеров в их проектах. Компания "Аквариус Дата", имеющая многолетний опыт работы на вертикальных рынках, готова оказывать всестороннюю поддержку дилерам OCS в их проектах.

Региональным дилерам OCS, которые владеют собственной, раскрученной на локальном рынке торговой маркой компьютеров, и при этом стремятся закрыть собственную сборку, компания "Аквариус Дата" готова предоставить возможность продавать свою технику под торговой маркой дилера.

Сеть Без Опасности

Zyxel приглашает вас принять участие в вебинаре, который пройдет 26 августа. Какие средства предлагает Zyxel для построения кибербезопасной сети, для повышения безопасности существующей инфраструктуры, для удаленной работы и эффективного управления всем этим хозяйством.

Avaya. Технический обзор доступных решений. Часть 5 — Avaya IX Messaging

Вебинар представляет собой слегка упрощенную версию известного тренинга APDS Workshop, предназначенного для начальной подготовки архитекторов коммуникационных систем на нашей платформе.

Обзор и настройка сервиса SecuReporter для межсетевых экранов Zyxel

Zyxel приглашает вас принять участие в техническом вебинаре, главной темой которого станет обсуждение SecuReporter – сервиса статистики и аналитики для оценки различных аспектов функционирования сети, от безопасности до потребления трафика.