Партнерский юбилей OCS и D-Link

Январь 2011 27 января

Дистрибуторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», и компания D-Link, ведущий мировой разработчик и производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования, отметили 10-летие сотрудничества.

Продвижение продукции D-Link через партнерскую сеть OCS началось в 2000 году. На протяжении всех десяти лет OCS и D-Link постоянно развивали совместный бизнес. OCS все годы вкладывал существенные ресурсы в  наращивание технической экспертизы,  в развитие и поддержку канала продаж. Большую роль в успехах совместного бизнеса оказала сходная региональная стратегия обеих компаний. За 10 лет и OCS, и D-Link создали и развили огромную региональную инфраструктуру. Тем самым к тысячам дилеров и их клиентам были приближены склады с широким ассортиментом товаров, сервисы, техническая, финансовая и маркетинговая поддержка.

Успешность канальной стратегии вендора и дистрибутора очень ярко проявилась в кризисный 2009 год. Все это время OCS и D-Link удавалось оперативно реагировать на изменение спроса со стороны рынка и поддерживать актуальный сбалансированный склад во всех регионах страны. Гибкая финансовая политика по отношению к партнерам была для них существенной поддержкой. В течение 2009 года круг лояльных вендору и дистрибутору партнеров расширился, а число партнеров OCS по продукции D-Link достигло 3 000. Доля продаж OCS в 2009 году в партнерском канале D-Link соста-вила 28,5 %, и OCS была признан лидером по объемам продаж оборудования D-Link среди дистрибуторов.

В 2010 году компания OCS сохранила первенство по объемам продаж, увеличив свою долю в партнерском канале D-Link до 32%. Рост продаж составил 38% к 2008 году, а число партнеров выросло до 4400. Важную роль в этом сыграло и общественное признание D-Link: вендор получил золотую награду от редакции издания iXBT и был признан брендом года. Также в рейтинге  «Чемпионы российского ИТ-канала» журнала CRN компания D-Link удостоена сразу двух наград – золотой в номинации «Системы NAS для дома и офиса» и бронзовой в номинации «Сетевое оборудование».

За 10 лет сотрудничества OCS и D-Link провели более 200 мероприятий для партнеров. Первые семинары прошли в 2001 году в Екатеринбурге и Перми, их целью было обучение партнеров продвижению оборудования D-Link. Традиционно на семинарах OCS партнеры знакомятся с новыми моделями телекоммуникационного оборудования, узнают об эффективных инструментах продаж, получают информацию о маркетинговой политике. Основными участниками таких мероприятий являются представители компаний-интеграторов, стремящихся к развитию своего проектного бизнеса, ресселеры, продающие продукты в сегменты малого бизнеса, и сети компьютерной розницы, ориентированные на продажу домашних устройств, в том числе и для доступа к сети интернет.

Компания OCS накопила успешный опыт поставок оборудования D-Link через партнерский канал как в корпоративный сегмент (для создания сетей масштаба пред-приятия, отдела, рабочей группы), так и провайдерам услуг связи для организации широкополосного доступа. Партнерские отношения с дилерами и компанией D-Link стали для OCS основой эффективного сотрудничества и залогом успешности бизнеса по дистрибуции D-Link в будущем.

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Моск-ве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Вол-гограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Влади-востоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Яро-славле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ. Сертифицированные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском федеральном округе, Ростове, Ярославле, Новосибирске, Уфе и Че-лябинске.

Кластер собрать — не поле перейти: система управления суперкомпьютерами

Вебинар (ведущий – Андрей Сысоев, менеджер по продукту HPC & AI, компания Lenovo) входит в серию онлайн-встреч с экспертами Lenovo. Во время этих встреч, которые пройдут с конца апреля по начало июля 2020, специалисты Lenovo расскажут на простом и доступном языке о технологиях и решениях для ЦОД любого масштаба. Вебинары рассчитаны на широкую аудиторию ИТ-специалистов.

Пакет экспертизы под удалёнку: настройка, выявление аномалий и реагирование

Обзор нового пакета экспертизы для MaxPatrol SIEM, посвященного выявлению аномалий, связанных с удаленной работой сотрудников.

Sennheiser. Профессиональные микрофонные системы для усиления голоса для образования и бизнеса. Вебинар из цикла "Секретные AV-материалы"

1 сезон обучающих остросюжетных вебинаров по мультимедиа направлению «Секретные AV-материалы» продолжается! Впереди увлекательный и полезный вебинар компании Sennheiser, который пройдет 27 мая в 11:00 на веб-площадке Webex.