ОСS и Check Point начинают сотрудничество

Октябрь 2010 13 октября

Дистрибуторская компания ОСS и компания Check Point Software Technologies, мировой лидер в области Интернет-безопасности, объявляют о начале сотрудничества.

В рамках сотрудничества ОСS будет предлагать своим партнерам гибкие и всеобъемлющие системы безопасности, построенные как на аппаратной, так и на программной платформах Check Point: шлюзах безопасности, решениях по управлению безопасностью Smart-1 и решениях, базирующихся на архитектуре Software Blade. Данные продукты предназначены для обеспечения безопасности информационного обмена и ресурсов корпоративных сетей предприятий любого масштаба и особенно будут востребованы в организациях с мобильными пользователями и удаленными офисами. Постоянно растущие угрозы корпоративным сетям вызывают повышенный интерес к решениям по Интернет-безопасности: только за 2009 год их продажи, осуществленные департаментом OCS, занимающимся инфраструктурным ПО и СХД,  выросли в три раза по сравнению с 2008 годом. Учитывая потребности партнеров и их заказчиков, компания OCS продолжает расширять свой ассортимент решений в области Интернет-безопасности.

Check Point уже много лет помогает организациям осуществлять защиту от постоянно растущего количества сетевых угроз. Проведенное в 2010 году исследование* по изучению  опасностей, связанных с использованием приложений протокола Web 2.0, показало, что 82% администраторов по ИТ-безопасности осознают, что использование сотрудниками социальных сетей, Интернет-приложений и виджетов ухудшает информационную защищенность предприятия. В качестве основных угроз Web 2.0 были названы вирусы, вредоносное ПО и риск утери данных. Помочь российским предприятиям обезопасить себя от Интернет-угроз и призвано сотрудничество двух компаний. Компания OCS, имеющая офисы со складами в 23 городах Российской Федерации и пяти часовых поясах, готова обеспечить своих реселлеров самыми передовыми технологиями в сфере Интернет-безопасности.

В числе новинок Check Point, доступных партнерской сети OCS, будет и новый продукт Application Control класса Software Blade, который позволяет обезопасить и контролировать использование большинства приложений Web 2.0 в организациях. ИТ-администраторы получают возможность подбирать приложения к специфическим бизнес-потребностям своих организаций. В новом модуле  используется Check Point AppWiki — крупнейшая в мире классификационная база данных, которая обеспечивает контроль безопасности для более чем 50 тысяч виджетов Web 2.0 и более чем 4,5 тысяч Интернет-приложений.

В ближайшее время OCS получит статус Сервисного партнера Check Point и сможет обеспечивать широкий комплекс мер по поддержке поставляемых решений для своих партнеров: от помощи в оценке необходимости осуществления покупки до рекомендаций по апгрейду и сервису. В рамках маркетинговой политики компании планируют проводить мероприятия, нацеленные на развитие данного направления, в том числе совместные с другими производителями. Так, в ноябре предполагается провести мероприятия с Brocade в Екатеринбурге и с VMware в Нижнем Новгороде. Также планируется организовать сервисные склады в региональных офисах OCS, а в Москве в рамках демо-лаборатории сформировать стенд для помощи партнёрам в проработке  решений по Интернет-безопасности.

* Глобальное исследование «Web 2.0: безопасность на рабочем месте» провели компании Check Point® Software Technologies Ltd и Ponemon Institute,  исследовательская организация в областях обеспечения конфиденциальности и управления информацией. В качестве респондентов выступили 2 100 администраторов по ИТ-безопасности из США, Великобритании, Франции, Японии и Австралии. Были охвачены организации самого разного уровня (от небольших компаний до крупных предприятий) из 12 отраслей, среди которых финансовый сектор, промышленное производство, административное управление, розничная торговля, здравоохранение, образование и т.п.

О компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (Nasdaq: CHKP; www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Компания Check Point разработала первый в отрасли межсетевой экран — FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection. Компания продолжает следовать путем инноваций и предлагает архитектуру «программные блейды». Благодаря динамичной архитектуре Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.