На складе компании OCS - линейка новых коммутаторов D-Link серии DGS-1500-XX WebSmartPro

Август 2012 13 августа

На складе компании OCS доступна вся линейка новых настраиваемых коммутаторов D-Link серии DGS-1500-XX WebSmartPro, предназначенных для использования на уровне доступа сетей предприятий малого и среднего бизнеса (SMB).

DGS-1500-20/28/28P/52 оснащены 16/24/24/48 портами 10/100/1000BASE-T соответственно, а также 4 SFP-портами. В модели DGS-1500-28P реализована поддержка технологии PoE (стандарты IEEE 802.3af и IEEE 802.3at), позволяющая передавать питание по Ethernet-кабелю одновременно с передачей данных. Также модель DGS-1500-28P оснащена разъемом для подключения внешнего резервного источника питания DPS-700.

Коммутаторы серии DGS-1500-xx поддерживают до 16K записей в таблице коммутации. Функции безопасности включают Port Security, IP-MAC-Port Binding, Traffic Segmentation, функцию предотвращения широковещательного/ многоадресного /одноадресного шторма, D-Link SafeGuard Engine, ACL, аутентификацию 802.1X. Для распределения нагрузки и повышения отказоустойчивости коммутаторы поддерживают функцию агрегирования каналов (802.3ad Link Aggregation), Loopback Detection, протоколы STP/RSTP.

К расширенным функциям коммутаторов серии WebSmartPro относятся: статическая маршрутизация (до 4-х IP-интерфейсов и до 32 статических маршрутов), виртуальное стекирование, возможность создания до 4К групп VLAN, распределение нагрузки при использовании кольцевой топологии с помощью протокола MSTP (будет доступно в версии ПО R2).

Также коммутаторы DGS-1500-xx поддерживают функцию Auto Voice VLAN для приложений VoIP и функцию Auto Surveillance VLAN для внедрения систем видеонаблюдения в сеть. Данный функционал позволяет автоматически распознавать в общей сети VoIP-оборудование и оборудование для видеонаблюдения и выделять каждую группу в индивидуальную VLAN, в которой для голосового и видео-трафика назначается высший приоритет качества обслуживания. Это обеспечивает качественную и защищенную передачу данного трафика даже в моменты высокой загрузки сети.
Управление и настройка коммутаторов может осуществляться с помощью Web-интерфейса (с возможностью выбора русского языка), упрощенного интерфейса командной строки (CLI), утилиты Smart Console, программного обеспечения D-view 6.0. Начиная с версии ПО R2 настраиваемые коммутаторы DGS-1500-xx будут поддерживать шестую версию протокола IP.

Коммутаторы DGS-1500-20/28/28P/52 соответствуют новому энергоэффективному стандарту Ethernet IEEE 802.3az и поддерживают технологию D-Link Green 3.0, обеспечивающую возможность включения/отключения питания портов и светодиодных индикаторов и перевод системы в режим сниженного энергопотребления в соответствии с расписанием.

Все коммутаторы серии DGS-1500-xx выполнены в металлическом корпусе для установки в 19-дюймовую стойку. Модели DGS-1500-20/28 оснащены пассивной системой охлаждения (без использования вентиляторов), что обеспечивает их бесшумную работу. Модели DGS-1500-28P/52, оснащенные вентиляторными блоками, поддерживают функцию Smart Fan, позволяющую сокращать энергопотребление, а также снижать уровень шума за счет того, что встроенные вентиляторы начинают работать только при достижении определенной температуры внешней среды или внутренней температуры устройства.

Информация для заказа:

P/N
Название
Номенклатура
DGS-1500-20
16-ports UTP 10/100/1000Mbps + 4-ports 100/1000 SFP, Gigabit WebSmartPro Switch, 19"
1000191786
DGS-1500-28
24-ports UTP 10/100/1000Mbps + 4-ports 100/1000 SFP, Gigabit WebSmartPro Switch, 19"
1000191787
DGS-1500-28P
24-ports UTP PoE 10/100/1000Mbps + 4-ports 100/1000 SFP, Gigabit WebSmartPro Switch, 19"