7-й DIF OCS: CHALLENGE. Вызовы цифровой эпохи

Ноябрь 2018 29 ноября

Этой осенью в центре российских информационно-технологических инноваций, татарстанском городе Иннополисе, дистрибуторская компания OCS провела очередной, 7-й по счету, DIF (Digital Innovation Forum), который в этом году прошел под лозунгом CHALLENGE! Задавать ивенту лейтмотив – традиция DIF, организаторы которого, анализируя жизнь ИТ-рынка, выводят основную проблематику в название форума. Так DIF 2018 был посвящен вызовам, с которыми бизнесу и деловому человеку приходится сталкиваться ежедневно. Какие принимать, а какие можно проигнорировать без ущерба для своего дела? Поговорить об этом и поделиться своими ноу-хау приехало порядка тысячи человек со всей России.

В программу первого дня форума вошли выступления, дискуссии и открытые круглые столы; второй день составил образовательный проект DIFaculty, запущенный для всех партнеров и заказчиков, желающих повысить свои профессиональные ИТ-компетенций. В его рамках прошли специализированные мастер-классы для технических специалистов и коммерсантов. На форуме также состоялась отдельная сессия по маркетингу и управлению бизнес-процессами, участие в которой приняли не только российские, но и зарубежные эксперты. Все доступные видеоматериалы с мероприятия можно найти на YouTube-канале DIF 2018.

В экспо-зоне площадью 3000 м2 на протяжении двух дней мировые производители и разработчики демонстрировали дилерам и заказчикам технологические новинки и инновационные решения. Партнерами DIF 2018 стали Cisco (платиновый партнер), HP Inc., Ricoh и Violin Systems (золотые партнеры), Schneider Electric (серебряный партнер), CommScope, APC by Schneider Electric (бизнес партнеры), а также компании Aquarius, Bosch, Spectralink, Ciena, Powercom, Fujitsu, CyberPower, Dallmeier, Panasonic Toughbook, Kern, Polycom, Vertiv, HeadPoint, PointMobile, Dell EMC, Sinto, ТОТЕМ, Apex Energy, ICL Техно, ICluster, Legrand, PFU, Intel, Hikvision, ICL «Системные технологии», Complete. Информационными партнерами форума выступили CRN/RE, itWeek, «Бестселлеры IT-рынка», BYTE/Россия, Computerworld Россия, ICT-Online, ICT2GO, ComNews, IT News, IT Manager, «Директор информационной службы».

В этом году форум был впервые частично разнесен на две площадки: Иннополис выступал как основная, а Самара – как поддерживающая. Ее гости принимали участие в главном действе онлайн, сохраняя при этом возможность живого общения с локальными партнерами и заказчиками. Закрыл форум не менее масштабный Digital Intelligence Festival, в этот раз прошедший при участии Harley Davidson и Volvo. Перед участниками форума выступили музыкальные группы 2X2, VOLGA-VOLGA, CHKALOV, а специальным гостем вечера стал знаменитый Джанго.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019