В OCS доступна для заказа обновленная версия программного сервера IVA MCU для видеоконференций

Сентябрь 2018 17 сентября

Уважаемые партнеры
,
представляем вашему вниманию обновленную версию IVA MCU – программного сервера видеоконференцсвязи с функционалом унифицированных коммуникаций, выпускаемого под брендом IVA Technologies. Это российская разработка: платформу IVA MCU создали специалисты R&D-центра группы компаний «ХайТэк», решая задачи импортозамещения.

Решение IVA MCU объединяет все формы современных коммуникаций для совместной работы в режиме реального времени: сеансы видеоконференцсвязи, персональный и групповые чаты для обмена текстовыми сообщениями, потоковую трансляцию и запись видеоконференций, вебинары, функционал «классной доски», опросы и голосования, обмен файлами и их хранение, демонстрирование рабочего стола и другие.

Наличие клиентов для ПК и мобильных устройств позволяет устанавливать сеансы аудио- и видеосвязи между пользователями любых устройств: компьютеров, смартфонов и планшетов. Отказоустойчивая конфигурация решения, геораспределенная инфраструктура и простое масштабирование системы обеспечивают бесперебойность работы платформы. Программный сервер IVA MCU поддерживает такие технологии трансляции видео- и голосовых данных, как WebRTC, SIP и H.323. Решение обладает широкими интеграционными возможностями, что позволяет подключать пользователей аппаратных терминалов, программных клиентов ВКС и абонентов корпоративных АТС любых производителей – важный фактор для сохранения ранее внесенных инвестиций в ИТ-инфраструктуру предприятия.

IVA MCU может применяться в государственном секторе, телемедицине, дистанционном образовании, финансовом секторе, промышленных предприятиях, а также операторами связи. С помощью унифицированной платформы можно организовать работу вне офиса, дистанционное обучение, проводить консультации и собеседования, оперативно устанавливать сеансы аудио- и видеосвязи для проведения переговоров или совещаний с удаленными офисами и сотрудниками.

Первая версия IVA MCU появилась на рынке в начале этого года, причем разработчики изначально планировали развивать решение, выпуская релизы с обновлениями не реже чем раз в квартал. И вот в сентябре вышел третий релиз продукта.

Третий релиз IVA MCU: что нового?

С выходом нового релиза всем пользователям IVA MCU стал доступен корпоративный мессенджер IVA Connect, позволяющий мгновенно обмениваться короткими сообщениями, файлами, создавать p2p-чаты, осуществлять голосовые и видеовызовы.  Мобильные клиенты мессенджера опубликованы в магазинах мобильных приложений App Store и Google Play.

Также в обновленной версии IVA MCU существенно расширена функциональность системы и возможности ее интеграции с другими программными продуктами, среди которых Skype for Business. Расширен список поддерживаемых системой протоколов – к списку аудиокодеков добавился протокол G.723.1.

Администраторам мероприятий стала доступна функция FECC-управление PTZ-камерой, позволяющая наводить камеру на участников конференции, увеличивать или уменьшать изображение, а также функция управления устройствами пользователей, подключенных к системе, что дает возможность управлять библиотекой устройств,  осуществлять настройку конфигурационных файлов устройств, содержащих пользовательские макросы, и  привязывать несколько VVoIP -устройств к любому зарегистрированному пользователю с дальнейшим переносом пользовательских настроек на устройство.

Помимо этого, в новом релизе значительно доработаны настройки безопасности. Так, администраторам теперь доступен функционал, позволяющий ограничить доступ в мероприятие различным типам пользователей, управлять «сроком жизни» аккаунта и неиспользуемых долгое время токенов авторизации пользователей, ограничивать количество подключений к системе для одного пользователя, выставить настройки пароля (минимальная длина, защита от подбора).  Дополнительные возможности логирования событий позволяют отслеживать осуществленные в системе действия: учет всех HTTP, FTP, TFTP-обращений, производимых к системе, логирование системных событий и изменений тонких настроек модулей системы, управление очисткой журналов.

Обновленная версия программного сервера IVA MCU для видеоконференций доступна для заказа всем партнерам OCS Distribution. Вы также можете заказать бесплатное тестирование решения.

С любыми вопросами по продукции IVA Technologies, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail iva@ocs.ru

PIW – Интеграция программно-определяемых архитектур Cisco SDA, SD-WAN и ACI друг с другом – текущий статус

На вебинаре эксперты расскажут об общем интеграционном подходе под названием Multi-Domain, текущих возможностях парных (pairwise) интеграций контроллеров друг с другом.

Топ угроз ИБ в корпоративных сетях в 2019 году

Вебинар компании Positive Technologies (PT). На вебинаре специалисты PT поделятся результатами проведенного в прошлом году исследования сетевого трафика в 36 крупных компаниях, расскажут о шести самых распространенных угрозах ИБ в корпоративных сетях и пяти наиболее часто выявляемых типах вредоносного ПО. Объяснят, какую активность в сети считать подозрительной и почему, а также чем опасно несоблюдение сетевой гигиены.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications

Вебинар будет посвящен основным возможностям SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications, специализированного решения для запуска нагрузок SAP на Linux.