На бизнес-встречу – с фотоаппаратом! OCS и Dell EMC на мастер-классе по студийной съемке от фотографа Олега Зотова

Июнь 2018 26 июня

Совмещать приятное с полезным – общие увлечения и решение деловых вопросов – стало традицией при планировании партнерских встреч в OCS. Так и долгожданная бизнес-встреча OCS и Dell EMC, которая состоялась 21 июня, не стала исключением. Встреча прошла под эгидой любви к фотографии и всему, что связано с умением поймать лучший момент и запечатлеть его фотокамерой.

Собравшись в питерской квартире-галерее художника Алексея Сергиенко, участники встречи первым делом провели активную бизнес-часть. Представители вендора выступали с презентациями, рассказывая о самых свежих продуктах и технологиях Dell EMC, делились идеями, дискутировали и отвечали на вопросы аудитории. А после началось самое интересное – от ИТ-теории все плавно перешли к практике. Практика в данном случае представила собой увлекательный мастер-класс от именитого фотографа, гуру современной студийной съемки, Олега Зотова.

Один из ведущих фэшн-фотографов России Олег Зотов за свою карьеру сумел запечатлеть едва ли не всех российских звезд шоу-бизнеса, политики и спорта, а также множество зарубежных знаменитостей. Петербургский фотограф обладает уникальным талантом ловить моменты, чувствовать глубину цвета и видеть нужные ракурсы. В рамках бизнес-встречи известный фотограф подробно рассказал, как правильно использовать искусственное освещение при студийной фотосъемке, как настраивать светочувствительность и выдержку для получения нужных оттенков цвета, а также раскрыл некоторые из своих главных секретов фэшн-фотографии.

Приобретенные фотонавыки участники с успехом демонстрировали на практике. Что самое интересное – на мастер-классе не обошлось и без новых технологий и инноваций от Dell. Все полученные фотоснимки транслировались на уникальном демо-оборудовании – сенсорном экране Dell Canvas. Революционная интуитивная рабочая поверхность Dell Canvas представляет собой сенсорный экран с диагональю 27” и разрешением Quad HD, который располагается горизонтально на рабочем столе и синхронизируется с любым ноутбуком, настольным компьютером или моноблоком на базе Windows 10, создавая широкий холст для воплощения любых творческих идей. Решение работает на базе специализированного программного обеспечения из новейшего обновления Windows 10 и открывает перед творческими профессионалами новые возможности взаимодействия в цифровом пространстве.

Теперь участников встречи можно смело назвать не только профессионалами IT-бизнеса, но и фотографами-любителями, которые еще на один шаг приблизились к вершине фотоискусства.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети