Гиперконвергентные системы Nutanix на платформе IBM Power теперь доступны через канал OCS Distribution

Сентябрь 2017 28 сентября





Уважаемые партнеры,
с удовольствием сообщаем, что теперь в OCS вы можете приобрести гиперконвергентное решение IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix.

До настоящего времени гиперконвергентные устройства базировались в основном на платформе х86. Однако со стороны пользователей IBM Power тоже рос спрос на гиперконвергенцию, поэтому компания IBM договорилась с компанией Nutanix о портировании ее ПО на платформу Power и создании совместного решения. В результате сотрудничества было выпущено новое устройство IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix, сочетающее производительность и функциональность архитектуры IBM Power с гиперконвергентными возможностями Nutanix.

Теперь заказчики могут воспользоваться всеми преимуществами гиперконвергенции на платформе IBM Power. При этом они могут начать с минимального кластера, состоящего из трех серверов, и дальше добавлять новые, по мере роста потребностей. Также можно использовать встроенный в Nutanix бесплатный гипервизор AHV (базирующийся на Linux KVM) для развёртывания виртуализованных Linux-приложений. При гибридном использовании кластеры Nutanix на платформе IBM Power и на платформе x86 могут управляться с единой консоли управления (Power под задачи Linux; x86 под задачи Windows).

Решение IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix предназначено для развертывания таких масштабируемых Linux-приложений, как IBM WebSphere Application Server (WAS), NGINIX, IBM Big Insights/Hadoop, а также баз данных Open Source (OSDB): EDB Postgres и MongoDB. 

В настоящее время доступны две модели, базирующиеся на серверах CS821 и CS822 в следующих конфигурациях:

IBM CS821 (1U) IBM CS822 (2U)
  • Два 10-core 2.09 GHz POWER8 CPUs
  • До 160 потоков
  • До 256 GB памяти
  • До 7.68 TB flash
  • 4 порта 10G BaseT Ethernet
  • Nutanix AHV hypervisor
  • Little endian Linux
  • Два 11-core 2.89 GHz POWER8 CPUs
  • До 176 потоков
  • До 512 GB памяти
  • До 15.36 TB flash
  • 4 порта 10G BaseT Ethernet
  • Nutanix AHV hypervisor
  • Little endian Linux
   
С любыми вопросами о решении IBM Hyperconverged Systems powered by Nutanix, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на e-mail ibm@ocs.ru.

Если вы еще не являетесь нашим партнером, но хотите им стать, вы можете связаться с ближайшим офисом OCS в вашем регионе или заполнить анкету на сайте b2b.ocs.ru.

  

Мероприятия

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.