Новое оборудование и программное обеспечение SafeQ 6 компании YSoft от Xerox доступно для заказа в OCS

Март 2017 29 марта

Уважаемые партнёры,

Мы рады сообщить, что Xerox запускает на рынок новое оборудование и новую, шестую версию программного обеспечения SafeQ YSoft, которое уже доступно для заказа в OCS. SafeQ 6 привносит существенные изменения как в архитектуру и функционал ПО, так и в конструкцию аппаратных компонентов.

Уже около восьми лет компания Xerox предлагает программное обеспечение и оборудование YSoft, которое активно используется в проектах разного масштаба – от единиц до сотен и тысяч устройств.

Решение SafeQ – серверное решение, основными функциями которого являются:
  • аутентификация и авторизация пользователей для использования функционала принтеров/МФУ;
  • маршрутизация работ печати и сканирования, их обработка в соответствии с установленными правилами;
  • учёт работ копирования, сканирования, печати и генерация отчётов.
SafeQ, в частности, обеспечивает функционал «роуминга» печатных работ, позволяющий пользователю получить отправленную на печать работу на любом совместимом офисном принтере или МФУ, подключенному к системе SafeQ.

SafeQ может состоять из программных компонентов, установленных на одном или нескольких серверах и/или рабочих станциях заказчика, а также программно-аппаратных компонентов (терминалов доступа). В простейшем (наиболее распространенном) случае, это единственный сервер, осуществляющий управление процессами печати и сканирования, а также учёт выполненных работ. В таком случае через сервер SafeQ проходят все печатные работы, он осуществляет применение правил и учёт, а также авторизацию доступа к принтерам и МФУ, если они оборудованы терминалами доступа. Кроме того, сервер может обрабатывать и маршрутизировать отсканированные файлы.

В более сложных случаях система может содержать несколько серверов, расположение и функционал которых продиктованы особенностями сети заказчика, а также ПО, установленное на рабочих станциях пользователей, для которых предпочтителен «бессерверный» способ организации печати.

Аппаратная часть системы YSoft SafeQ представлена терминалами доступа, считывателями карт (ридерами), соединительными кабелями и кронштейнами. Терминалы YSoft SafeQ обеспечивают авторизацию пользователей на принтерах и МФУ, дают возможность инициировать печать на принтере, выбранном пользователем, или разблокировать МФУ для выполнения операций копирования/сканирования.

Архитектура YSoft SafeQ 6 существенно переработана по сравнению с предыдущей версией. Следствием этого стало как появление нового функционала, так и изменение в функционировании уже знакомых модулей.

Основные изменения:

• YSoft SafeQ 6 позволяет организовать маршрутизацию (роуминг) печатных работ между всеми узлами системы;
  • Появилась возможность организации «роуминга» печатных работ на базе клиентских ПК;
  • Расширены доступные ранее возможности маршрутизации отсканированных, а также добавлены функции обработки документов – распознавание штрих кодов и текста (в том числе выборочное распознавание текста, выделенного цветом), разделение отсканированного файла на отдельные документы, преобразование в офисные форматы (txt, docx, xlsx, pptx и т.д.), возможности работы с метаданными, сохранение документов на серверах MS Exchange, Sharepoint, Dropbox, OneDrive или выбор каталога для сохранения с панели управления МФУ непосредственно перед сканированием;
  • SafeQ 6 поддерживает авторизацию, маршрутизацию печати и учет для 3D принтера YSoft be3D eDee, позиционируемого в качестве принтера для образовательных учреждений;
  • В SafeQ 6 доступен YSOFT UNIVERSAL PRINT DRIVER. Он призван решить проблему выбора драйвера для единой очереди печати в среде, где используются различные модели МФУ разных вендоров.
С любыми вопросами по продукции Xerox или процедуре заказа обращайтесь, пожалуйста,
к вашему менеджеру в OCS в вашем регионе или на e-mail: XeroxInfo@ocs.ru

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.