Закон есть закон, или Зачем банку библиотека Quantum?

Июнь 2016 06 июня

Уважаемые партнеры,
Ваши заказчики, работающие в банковской сфере, наверняка уже знают о вступлении в силу новой редакции Федерального закона «О банках и банковской деятельности». В ней, в частности, внесены изменения в Статью 40-1 «Обеспечение хранения информации о деятельности кредитной организации». Новые положения ужесточают требования к обеспечению сохранности баз данных кредитных организаций, причем не только тогда, когда речь идет о банкротстве.

Как и прежде, кредитные организации обязаны отражать все осуществленные операции и иные сделки в электронных базах данных, позволяющих обеспечить хранение информации в течение пяти лет и возможность доступа к такой информации по состоянию на каждый операционный день. А также обеспечивать сохранность данной информации путем создания их резервных копий, которые в случае отзыва лицензии у банка надлежит передать в Банк России на хранение. Но теперь, согласно новой редакции, Банк России вправе потребовать от  кредитной  организации передачу  резервных копий баз данных и в ряде других случаев – например, при введении ограничения  или запрета на  осуществление  кредитной  организацией   отдельных операций, при введении запрета  на  привлечение  во  вклады  денежных  средств физических лиц, при возникновении   оснований   для   осуществления   мер    по предупреждению  банкротства  кредитной  организации и др.
Подробнее см. http://kremlin.ru/acts/bank/40674

Закон есть закон, и компания OCS совместно с компанией Quantum, специализирующейся в области масштабируемого хранения, архивирования и защиты данных, подготовили для вас и ваших заказчиков не только технически эффективное, но и экономичное решение.

Интеллектуальные ленточные библиотеки Quantum Scalar i40/i80 и Scalar LTFS идеально подходят для выполнения требований закона! Их отличает надёжность, высокий уровень безопасности и простота управления, а поддержка KMIP (Key Management for Internet Protocols) открывает широкие возможности для защиты будущих инвестиций.

Масштабируемая файловая система LTFS обеспечивает представление лент в виде устройства NAS, предоставляя новые способы управления и доступа к архивным файлам.

Благодаря технологии роста емкости по требованию (COD) возможно простое расширение без прерывания работы.

Программное обеспечение управления Quantum Vision включает централизованные функции администрирования, мониторинга, анализа трендов и формирования отчетов для дисковых систем и ленточных библиотек лент Quantum.

Ленточные библиотеки Quantum поддерживают интерфейс SAS и собственный интерфейс FC. Системы поставляются с годовой гарантией и бесплатной поддержкой (5x9 NBD на месте эксплуатации) в течение одного года.

Мы рады предложить вам ленточные библиотеки Quantum по специальной цене!
С любыми вопросами по продукции Quantum обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру в OCS или на e-mail quantum@ocs.ru

Программа Cisco Lifecycle Advantage: Вопросы & Ответы

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Решения QTECH для предприятий госсектора: медицина, образование, администрации