Cisco Jabber Guest, решение типа "click to call” для видеосвязи, доступно для заказа в OCS

Сентябрь 2015 18 сентября

Интересная технология Firewall Traversal («безопасное прохождение брандмауэра»), перенятая Cisco от приобретенной ею компании Tandberg и интегрированная в Unified Communications под именем Expressway, нашла свое продолжение в решении Jabber Guest. Решение может применяться для видеосвязи B2C (Business-to-Consumer) и B2B (Business-to-Business).

Выглядеть оно может, например, так: на интернет-портале компании появляется кнопка «видеозвонок специалисту». Посетитель сайта кликает на нее и тем самым инициирует видеовызов сотруднику компании, компьютер (или видеотерминал) которого расположен внутри защищенной корпоративной сети. Опасности для корпоративной сети в этом нет никакой, потому что такими видеовызовами занимается специальный, выделенный только под видеотрафик, «граничный контроллер» Expressway.

От браузера нужна поддержка HTML5 (а именно стандарта Web RTC).
От видеоинфраструктуры компании кроме Expressway и UCM (BE) нужна установленная виртуальная машина Jabber Guest.

Для полной конфиденциальности весь трафик шифруется, поэтому Jabber Guest, как и Expressway была присвоена категория C3. И то, и другое можно купить в электронном виде (т.е. покупка не будет пересекать границы РФ). Оба решения доступны для заказа в OCS.

Подробнее о Jabber Guest: http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/unified-communications/jabber-guest/solution-overview-c22-729963.html

Что нового в Zyxel Nebula версии 9.2

Что нового в Zyxel Nebula версии 9.2 Технический вебинар

Решения Eaton для защиты ИТ-оборудования

Компания Eaton приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном линейно-интерактивным источникам бесперебойного питания с чистой синусоидой.

Струйные печатающие устройства PIXMA. Обзор линейки, ключевые технологии и технические характеристики

Почему стоит обратить внимание на эти МФУ, и чем отличаются разные модели? Специалисты расскажут на вебинаре!