Новая линейка трехэкранных эндпойнтов Cisco TelePresence IX5000

Март 2015 04 марта


Cisco всегда гордилась своими многоэкранными эндпойнтами, предназначенными для специально организованных студий телеприсутствия. CTS 3000/3200 до сих пор распространены, на смену им пришла линейка TX9000, и теперь анонсирована линейка IX5000.

Отличия от TX9000 велики – дизайн с одним кодеком, поддержка H.265 и других новомодных «вкусностей», 70” экраны, 4K-камеры, звучание с локализацией говорящего в пространстве, уменьшенные требования к помещению. Кроме того, вендор гордо заявляет, что эндпойнт может быть установлен за 1 день двумя инженерами.

 
Так же, как и TX9000, система имеет 2 общих варианта комплектации – для 6 и для 18 участников. К конфигурации можно добавить дополнительные тач-панели (до 9, одна включена по умолчанию), 42” дисплеи, выбрать цвет столешницы.

Из интересных функций:

  • Режим Whiteboard, в котором корректируются искажения перспективы, выдаваемые любой камерой при отображении интерактивных досок;
  • Режим Stand-up позволяет участникам свободно двигаться по комнате;
  • Обещается поддержка Intelligent Proximity, этот беспроводной режим полезен при наличии у участников персональных устройств, например планшетов iPad, и позволяет более удобно и интуитивно делиться контентом.
Но самое ценное для этого и других эндпойнтов Telepresence – это традиционный для Cisco универсальный подход. Cisco упорно выстраивает единое пространство, единую инфраструктуру для всех устройств, предназначенных для совместной работы. С IX5000 можно осуществить видеовызов на IP-телефон, обычный эндпойнт (например, SX10/20/80), соединиться с Webex, а также инициировать видеоконференцию с любым количеством участников. Expressway и JabberGuest позволяют пообщаться по видео с любым пользователем из внешней сети, даже через браузер. Более того, через Expressway поддерживаются соединения с видеотерминалами сторонних производителей.

Это и есть Collaboration – подлинно интеллектуальные средства для совместной работы.

Об IX5000 >>>

Мероприятия

Введение в программу Cisco Lifecycle Advantage

Lifecycle Advantage – программа цифрового взаимодействия, которая помогает партнёрам Cisco развивать отношения с заказчиками. Этот вебинар компании Cisco предназначен для ознакомления с деталями программы и ответа на все ваши вопросы.

Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365

Приглашаем Вас на вебинар "Возможности VBR для защиты облачных решений на примере Office 365", который состоится в пятницу, 21 июня.

Решения для вашего офиса и совместной работы от Unitsolutions и Logitech

20 июня Unitsolutions совместно с Logitech проведут специальный вебинар, на котором подробно расскажут о новинках в сфере аудио- и видеооборудования для рабочих мест, средних переговорных комнат и больших конференц-залов.