АВР ASCO 300 серии до 1 200А в наличии на складе OCS

Июль 2014 28 июля

Для обеспечения гарантированного электропитания критичных нагрузок, как правило, используются дизель генераторные установки (ДГУ), которые выступают в качестве резервного источника питания. Они осуществляют питание электропотребителей в случае вынужденного отключения сетевого ввода. Для переключения нагрузки между сетевым вводом и ДГУ используются устройства Автоматического Ввода Резерва (АВР).

АВР серии 300, разработанные специалистами ASCO Power Technologies – решения для переключения критичных нагрузок между Сетевым вводом и ДГУ.

Стандартная комплектация АВР включает в себя:

• устройство переключения на основе двухпозиционного электромеханического переключателя «якорного» типа;
  • микропроцессорный контроллер;
  • шлейф подключения контроллера к устройству переключения;
  • панель индикации.
В качестве устройства переключения АВР 300 серии используется уникальная разработка ASCO –двухпозиционный, электромеханический переключатель. Механизм переключателя обеспечивает минимальное время переключения – от 20 до 200мс! Его конструкция исключает одновременное подключение к двум работающим источникам (встречное питание) или отключение от обоих источников (зависание). Отдельно вынесенные дугогасительные контакты, служат для защиты основных контактных групп, увеличивая срок эксплуатации переключателя. Переключатель способен выдерживать большие перегрузки, вызванные коротким замыканием (КЗ) и автоматически блокирует свое положение, в случае возникновения КЗ. Соленоид (катушка управления) управляется импульсным сигналом, тем самым, исключается ее перегрев и выход из строя.
Все вышеуказанные конструктивные особенности обуславливают высокую надежность и длительную эксплуатацию. Механическая устойчивость электромеханического переключателя – 50 000 циклов (для сравнения, механическая устойчивость моторизованных рубильников – 10 000 циклов)!

Управление переключением АВР 300 серии осуществляется интеллектуальным контроллером, обладающим следующими характеристиками:

• мониторинг электрических параметров источников питания (напряжение, частота, чередование фаз)
  • уставки временных задержек производятся при помощи потенциометров
  • настройка параметров переключения осуществляется с помощью DIP-переключателей
  • импульсный сигнал на переключение
  • светодиодная индикация для визуального контроля положения АВР
  • дистанционный мониторинг
Устройства АВР 300 серии применяются для обеспечения гарантированного электроснабжения однофазных и трехфазных потребителей от 30 до 3 000А, установленных на самых различных объектах: офисных зданиях, муниципальных и финансовых учреждениях, площадках  телекоммуникационной инфраструктуры, ЦОД и серверных комнат, транспортной инфраструктуры.

Особенности АВР ASCO Power Technologies 300 серии:

• законченное решение - стандартная комплектация включает в себя устройство переключения и интеллектуальный контроллер;
  • устройство переключения представляет собой уникальную разработку ASCO – электромеханический переключатель, обеспечивающий быстрое (до 200мс), надежное переключение и обладающий высоким ресурсом работы - до 50 000 циклов;
  • механическая блокировка, предотвращает встречное включение;
  • нагрузка всегда подключена к одному из источников питания (исключено зависание в нулевом положении);
  • автоматическое/ручное управление;
  • автоматический сигнал пуска ДГУ («сухие» контакты);
  • подключение источников питания и нагрузки производится по кабелям и шинопроводам;
  • предусмотрена поставка АВР в открытом исполнении (без шкафа), так и в шкафу;
  • простота пуско-наладки и минимальные сервисные работы.
АВР ASCO 300 серии до 1 200А в наличии на складе OCS. По всем вопросам, связанным с продуктами или процедурой заказа, обращайтесь, пожалуйста, к своему менеджеру OCS или на адрес info@ocs.ru.

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

Оборудование Phoenix Contact для судостроения