По мановению руки: уникальный жестовый интерфейс Leap Motion на складе OCS

Июль 2014 08 июля



Управлять объектами на экране компьютера без мышки и клавиатуры, не касаясь никаких поверхностей, просто поводя руками в воздухе – еще недавно такая идея могла показаться фантастикой.
А сегодня мы рады сообщить, что на складе OCS появился интерфейс Leap Motion, в котором «сказка стала былью»: он быстро и очень точно реагирует на движения рук и позволяет задавать жестами практически любые команды.

Положив это небольшое устройство перед собой на стол и подключив через USB-порт, можно испытать совершенно новый способ взаимодействия с виртуальной реальностью, будь то веб-серфинг, 3-D моделирование или компьютерная игра. Leap Motion чутко отслеживает расположенную над ним область пространства в пределах 60х60х60 см, отмечая движения всех пальцев в трех измерениях с точностью до сотой доли миллиметра. Он также способен отличить большой палец от мизинца, распознает наклоны ладони, повороты, сжатие ладони в кулак. Теперь с помощью жестов можно просматривать веб-страницы и фотографии, рисовать пальцами в пространстве, моделировать трехмерные объекты, проводить эффектные презентации, управлять автомобилем или самолетом в любимой игре, а противников сокрушать буквально голыми руками!

Датчик Leap Motion совместим с любыми компьютерами на базе Windows или Mac OS X. Для работы с устройством на сегодня существует более 150 бесплатных и платных приложений на Airspace, the Leap Motion App Store.

 
Технические характеристики:
  • компактность
    • размеры 7.62х3.05х1.27 см
    • вес 45, 5 грамм
  • отслеживает движение с очень высокой точностью
  • подключение через miniUSB и microUSB (USB 3.0)
  • совместим с устройствами на базе Windows, Mac OS X
  • прорезиненная нижняя поверхность для исключения скольжения
  • кабель micro USB to USB в комплекте
Требования к системе:
  • Windows 7 или 8, Mac OS X 10.7 Lion
  • AMD Phenomtm II или Intel Core i3, i5, i7
  • RAM 2 GB
  • USB 2.0
  • Internet connection
Для использования гаджета нужно зарегистрироваться на сайте производителя, скачать и установить драйвер, а затем произвести настройку распознавания движения пальцев согласно прилагаемой инструкции. Кроме инструкции и самого контроллера, в комплект поставки также входят 2 кабеля USB/microUSB (для ПК и ноутбука).

Информация для заказа:
НН P/N Наименование
1000306936 LM-C01-RU Leap Motion Controller
 
Если у вас есть вопросы по продукту или процедуре заказа, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на адрес edd@ocs.ru

Мероприятия

Как технологии Ethernet фабрики меняют корпоративные сети

Приглашаем вас на очередной вебинар компании Extreme Networks. На этот раз мы поговорим о технологиях Ethernet Fabric и о том, как они эволюционировали от нишевых решений для ЦОД и стали флагманским функционалом для сетей корпоративного класса.

Оборудование Phoenix Contact для судостроения

Компания Phoenix Contact приглашает вас и ваших коллег на семинар, который пройдет 30 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия вы узнаете, какие решения предлагает Phoenix Contact в области судостроения, какая продукция прошла сертификацию и подходит для эксплуатации на судах, а также сможете лично пообщаться с экспертами отрасли.

Veeam: Новые возможности Windows Server 2019

С выпуском новой версии Windows Server 2019 многих ИТ специалистов интересует, что нужно знать перед обновлением, каковы основные обязательные функции Windows Server 2019, каков самый безопасный способ обновления, и, самое главное, как подготовиться к работе с Windows Server 2019? Вебинар Veeam ответит на эти и многие другие вопросы! Подключайтесь 22 мая в 11 часов по Москве.