ATEN запускает новое программное обеспечение для видеорегистрации событий ЦОД удаленного доступа через переключатели KVM-Over-IP

Март 2013 05 марта

ATEN International, ведущий разработчик и производитель передовых решений связи, объявил о доступности нового программного обеспечения, которое позволяет центру обработки данных записывать сеансы удаленного доступа через KVM-Over-IP переключатели компании. CCVSR автоматически записывает видео с экрана дисплея и регистрирует нажатие клавиш клавиатуры и мыши, когда серверы доступны через KVM-Over-IP коммутаторы. Организации могут использовать CCVSR для устранения неисправностей и аудита всей ИТ-системы.

ATEN CCVSR является идеальным инструментом сопровождения для управления переключателями KVM-Over-IP без необходимости установки дополнительного ПО на основных серверах. Программа регистрирует все действия без исключения, начиная с операций BIOS во время загрузки системы до запуска любых приложений операционной системы ПК. CCVSR использует центральный портал для автоматической записи и воспроизведения видеозаписей всех ресурсов ЦОДа, доступных через переключатели KVM-Over-IP. Кроме того, решение CCVSR является масштабируемым. Программа поддерживает один или несколько серверов и дает ИТ-специалистам возможность начать контроль над инфраструктурой с минимальными вложениями.

ЦОДы могут использовать CCVSR для сбора доказательств и отслеживания событий, необходимых для немедленного устранения неисправностей и проблем. Программное обеспечение также может быть использовано для контроля работоспособности системы. В случае выхода из строя одного из серверов ИТ-администратор может определить причину посредством воспроизведения каждого сеанса пользователя на проблемном сервере. Это особенно полезно для организаций, которые прибегают  к аутсортингу для поддержки своей ИТ-структуры. Программное обеспечение помогает системным администраторам узнавать в полном объеме о том, что делает каждый удаленный, локальный или сторонний пользователь ИТ-услуг KVM, одновременно с этим надежно сохраняя все события для будущих ревизий.

"Современные центры обработки данных становятся технически сложнее и часто, помимо своего персонала, требуют привлечения сторонних поставщиков услуг для повышения отказоустойчивости критически важных приложений", объяснил Кевин Чен, президент ATEN International. «Кроме этого, существует вероятность сбоя техники или ошибки персонала. Большинство компаний ищут причину инцидента и изучают проблемные места. С решением CCVSR, ИТ-администраторы могут легко воспроизводить сеансы связи и определить, где, когда и, если допустимо, кто был источником определенных проблем. Программное обеспечение является полезным инструментом для контроля всей системы".

CCVSR (Control Center Video Session Recorder) уже доступно к продаже. Более подробную информацию можно найти на сайте www.aten.com.

Об ATEN
ATEN International специализируется в области информационных технологических решений связи. Основанная в 1979 году ATEN в настоящее время считается ведущим производителем KVM-переключателей в мире. Эта позиция была достигнута благодаря постоянным высоким инвестициям в исследования и разработки, в результате многочисленных патентов - на примере производства сложной ASIC, которая была разработана в лабораториях ATEN и воспроизведена на заводах ATEN. Текущий ассортимент продукции ATEN охватывает сотни решений по коммутации доступа и включает в себя полнофункциональные переключатели KVM, решения для управления центрами обработки данных и профессиональные аудио/видео решения, охватывая все сегменты рынка от конечного пользователя до крупного корпоративного сегмента. Клиентами ATEN являются крупные международные предприятия, средние и малые представители бизнеса, а также амбициозные частные пользователи. Для получения дополнительной информации, посетите http://www.aten.com.

Вебинары компании QNAP