Новостной дайджест VMware (февраль 2013)

Март 2013 01 марта

Ежегодный партнерский форум VMware Partner Exchange 2013

В Лас-Вегасе, США, с успехом проходит VMware Partner Exchange – центральное мероприятие для   партнеров VMware, собравшее более 4000 партнеров со всего мира. Программа включает множество полезных сессий и презентаций для технических специалистов, специалистов по продажам и маркетингу.

Мы благодарим всех, кто посетил VMware Partner Exchange в Лас-Вегасе и надеемся на скорую встречу на VMware Partner Exchange в Москве в мае 2013.

Наши заказчики

Глобальные заказчики:

Сеть пунктов проката автомобилей Hertz Europe приняла решение обновить существующую инфраструктуру для повышения операционной эффективности, а также упростить управление рабочими местами сотрудников (4000 настольных ПК и ноутбуков, распределенных по 1000 офисам по всей Европе), ремонт и техническое обслуживание которых были весьма проблемными с точки зрения времени, ресурсов и затрат.

Внедрение технологий VMware и замена парка десктопов на тонкие клиенты Wyse привело к сокращению расходов, значительно упростило ИТ-инфраструктуру Hertz Europe и позволило поддерживать все офисы из единого сервисного центра в Дублине:

Заказчики в России и СНГ:

Russia Today - единственный в России полностью цифровой канал, руководство которого стремится внедрять только передовые технологии и проверенные решения. Основной задачей проекта проекта стало создание гибкой и производительной инфраструктуры, которая позволила бы оперативно вводить новые сервисы и быстро реагировать на возникающие проблемы. К сложностям проекта можно отнести отсутствие единой аппаратной среды, поэтому многие ИТ-системы были отстроены в рамках проекта виртуализации. Решение VMware помогло компании эффективно реализовать все необходимые пользовательские сервисы и дало существенный импульс дальнейшему развитию компании.

Более детальная информация>>

Вебинары

Запись вебинара о базовой виртуализации для SMB – очень рекомендуем всем ознакомиться, особенно новым партнерам:

Решения VMware

Вышел новый пакет продуктов VMware Horizon Suite (единый SKU для всех продуктов из области EUC)

VMware Horizon Suite — это платформа для мобильной работы, которая обеспечивает возможность доступа конечных пользователей к своим данным и приложениям с любого устройства без ущерба для безопасности и контроля со стороны ИТ-отдела. ИТ-отдел может преобразовать разрозненные настольные компьютеры, данные и приложения в централизованные ИТ-услуги, а также повысить эксплуатационную эффективность, улучшить безопасность и адаптивность благодаря управлению на основе политик. Можно поддерживать высокую производительность труда сотрудников за счет предоставления конечным пользователям возможности работать в офисе, дома или в пути.

Основные преимущества:
  • Упрощение: управление отдельными конечными устройствами в сложной среде является неэффективным и затратным. Упрощение и оптимизация процессов путем преобразования разрозненных операционных систем, приложений и данных в централизованные и легко управляемые услуги, которые можно предоставлять конечным пользователям.
  • Управление и безопасность: после преобразования активов конечных пользователей в централизованные услуги ими можно управлять, обеспечивать их безопасность и выполнять их резервное копирование с помощью единой консоли. Доступ на основе политик обеспечивает безопасность данных и соответствие нормативным требованиям.
  • Расширение возможностей сотрудников: мобильным пользователям требуется возможность использовать для работы любое устройство по своему усмотрению. Предоставьте сотрудникам возможность доступа к корпоративным ресурсам с любого устройства, в любое время и из любой точки.
Компоненты Horizon Suite:

В Horizon Suite включено лучшее на рынке решение VMware по виртуализации настольных компьютеров, а также новые технологии, разработанные для мобильной и совместной работы. Совместно эти технологии помогают ИТ-специалистам оптимизировать имеющуюся среду и внедрять инновации для поддержания высокой эффективности работы сотрудников и защиты бизнес-среды.
  • VMware Horizon View – повышает удобство управления, безопасность и эффективность контроля настольных компьютеров и обеспечивает доступ к настольным компьютерам с любого устройства и в любой сети.
  • VMware Horizon Mirage - обеспечивает ИТ-отделам преимущества централизованного управления физическими настольными компьютерами; при этом конечные пользователи сохраняют возможность локального выполнения задач.
  • VMware Horizon Workspace - поддерживает безопасный доступ к приложениям и данным с любого мобильного устройства или компьютера, что повышает удобство работы конечных пользователей и сокращает расходы на управление.

Обновлена версия VMware Horizon View 5.2

Основные нововведения:
  • расширенная поддержка медиа и 3D графики (включая аппаратное ускорение в режиме vSGA и vDGA)
  • расширенная поддержка медиа-сервисов для Unified Communications (сертификация MS Lync 2013 для работы в среде виртуализированных рабочих столов)
  • новый функционал - доступ к рабочему столу пользователя через браузер (поддерживаются все современные устройства) посредством HTML5, не требуется установка агентов/плагинов
  • обновлённые клиенты Horizon View для iOS, Android - новый функционал Unity Touch позволяющий упростить работу с Windows системами с планшетных ПК
  • поддержка Windows 8 в качестве гостевой ОС и поддержка клиента Horizon View для работы на Windows 8
  • увеличение поддерживаемого количества узлов в пуле позволяет использовать до 32х серверов в одном кластере и поддерживать до 10000 виртуальных ПК в рамках одного View POD

Вышла новая версия продукта VMware Horizon Mirage 4

VMware Mirage помогает компаниям перенести преимущества централизованного управления и на физические настольные компьютеры. С помощью Mirage ИТ-отдел может централизовать образы виртуальных и физических машин и реализовать объединенное управление образами, пока пользователи используют их локально.

Вышел новый продукт VMware Horizon Workspace 1.0

VMware Horizon Workspace повышает удобство работы конечных пользователей и сокращает ИТ- расходы благодаря объединению приложений и данных в единой рабочей области корпоративного класса, безопасный доступ к которой возможен с любого устройства. В результате администраторы получают возможность более удобного, централизованного управления на основе политик. А конечные пользователи могут получить доступ к рабочей области в любое время и из любой точки.

Основные преимущества:
  • Полный контроль для администраторов: централизованное управление на основе политик помогает ИТ-отделу управлять доступом и использованием ресурсов и при этом сохранять полный контроль над корпоративными данными.
  • Безопасность корпоративного уровня: полный контроль ИТ-отдела над корпоративными данными и приложениями обеспечивает соответствие отраслевым нормативам и требованиям безопасности.
  • Повышение производительности: безопасный доступ к файлам и данным с любого устройства и из любой точки способствует повышению производительности труда сотрудников.

Видеосалон

VMware Horizon Suite - рабочее место будущего:

VMware vSphere - ключ к построению эффективной ИТ-инфраструктуры:

CRN/RE:

Виртуализация: 10 важнейших событий 2012 года:

Открытые системы:

VMware сообщает о рекордных финансовых результатах четвертого квартала и всего 2012 года:

Cnews:

VMware покупает компанию, созданную выходцами из России:

Открытые системы:

VMware вложила 30 миллионов долларов в Puppet Labs:

Поддержка