Новостной дайджест «Доктор Веб» (с 5 по 11 июля)

Июль 2012 12 июля

АНАЛИТИКА

Информационный бюллетень №3. Уязвимость систем защиты от вредоносных программ локальных сетей компаний

Информационный бюллетень №2. Мобильные устройства как угроза безопасности сетей компаний и домашних компьютеров пользователей

Информационный бюллетень №1 (обновленный). Безопасность локальных сетей

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

11 июля 2012 года
Новый банковский троянец BackDoor.Bebloh.17
Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о распространении вредоносной программы BackDoor.Bebloh.17, относящейся к категории банковских троянцев. Данное приложение представляет угрозу для пользователей систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), поскольку позволяет злоумышленникам красть конфиденциальную информацию путем перехвата заполняемых в браузере форм и встраивания в страницы сайтов некоторых банков.

5 июля 2012 года
BackDoor.Dande инфицировал 2857 компьютеров фармацевтических компаний
В ноябре 2011 года компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — уже сообщала о распространении узкоспециализированной троянской программы BackDoor.Dande, предназначенной для кражи информации у представителей российских фармацевтических компаний. С использованием технологии sinkhole специалистам компании «Доктор Веб» удалось установить полный контроль над ботнетом Dande, благодаря чему в течение полугода аналитики имели возможность наблюдать за поведением этой бот-сети. Можно смело сказать, что на протяжении этого периода троянцы семейства BackDoor.Dande ничуть не утратили своей активности.

ОБНОВЛЕНИЯ

10 июля 2012 года
Обновление однопользовательских продуктов Dr.Web 7.0 для Windows
Компания "Доктор Веб" выпустила обновления однопользовательских продуктов Dr.Web версии 7.0 для Windows, добавляющие новые функции и исправляющие выявленные недочеты в сервисах Dr.Web Net Filtering Service и Dr.Web Control Service, а также в модулях Dr.Web SpIDer Agent и Dr.Web Updater.

10 июля 2012 года
Обновление Dr.Web для Android 7.0
Компания «Доктор Веб» выпустила обновление для Антивируса Dr.Web для Android 7.0, исправляющее выявленные недочеты в работе программы.

ПОДКАСТЫ СОТРУДНИКОВ «ДОКТОР ВЕБ»

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве