Новостной дайджест «Доктор Веб» (с 5 по 11 июля)

Июль 2012 12 июля

АНАЛИТИКА

Информационный бюллетень №3. Уязвимость систем защиты от вредоносных программ локальных сетей компаний

Информационный бюллетень №2. Мобильные устройства как угроза безопасности сетей компаний и домашних компьютеров пользователей

Информационный бюллетень №1 (обновленный). Безопасность локальных сетей

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

11 июля 2012 года
Новый банковский троянец BackDoor.Bebloh.17
Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о распространении вредоносной программы BackDoor.Bebloh.17, относящейся к категории банковских троянцев. Данное приложение представляет угрозу для пользователей систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), поскольку позволяет злоумышленникам красть конфиденциальную информацию путем перехвата заполняемых в браузере форм и встраивания в страницы сайтов некоторых банков.

5 июля 2012 года
BackDoor.Dande инфицировал 2857 компьютеров фармацевтических компаний
В ноябре 2011 года компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — уже сообщала о распространении узкоспециализированной троянской программы BackDoor.Dande, предназначенной для кражи информации у представителей российских фармацевтических компаний. С использованием технологии sinkhole специалистам компании «Доктор Веб» удалось установить полный контроль над ботнетом Dande, благодаря чему в течение полугода аналитики имели возможность наблюдать за поведением этой бот-сети. Можно смело сказать, что на протяжении этого периода троянцы семейства BackDoor.Dande ничуть не утратили своей активности.

ОБНОВЛЕНИЯ

10 июля 2012 года
Обновление однопользовательских продуктов Dr.Web 7.0 для Windows
Компания "Доктор Веб" выпустила обновления однопользовательских продуктов Dr.Web версии 7.0 для Windows, добавляющие новые функции и исправляющие выявленные недочеты в сервисах Dr.Web Net Filtering Service и Dr.Web Control Service, а также в модулях Dr.Web SpIDer Agent и Dr.Web Updater.

10 июля 2012 года
Обновление Dr.Web для Android 7.0
Компания «Доктор Веб» выпустила обновление для Антивируса Dr.Web для Android 7.0, исправляющее выявленные недочеты в работе программы.

ПОДКАСТЫ СОТРУДНИКОВ «ДОКТОР ВЕБ»

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.