RAD представила на конференции Carrier Ethernet CIS в Москве полную линейку оборудования и новый международный стандарт CE.2

Июль 2012 02 июля

RAD Data Communications представила на первом специализированном технологическом форуме в Москве свою полную линейку оборудования Carrier Ethernet, включая последнюю новинку – интерфейсное устройство ETX-220A, платформу агрегации услуг Ethernet ETX-5300A, демаркационное устройство ETX-205A для сотовых сетей, демаркационные устройства Carrier Ethernet ETX-203AX и ETX-203AM, и оптимизированный под нужды операторов в области обеспечения качества услуг портал мониторинга производительности сервисов Carrier Ethernet. Все это оборудование соответствует новому международному стандарту Carrier Ethernet 2.0.

RAD является активным участником форума Metro Ethernet (MEF), специалисты компании вносят большой вклад в разработку отраслевых стандартов. Поэтому MEF поручил представителю RAD, вице-президенту по маркетингу Амиру Каро, от имени MEF рассказать на конференции о новом стандарте, который MEF ввел в этом году.

Если в предыдущем стандарте Carrier Ethernet 1.0 описывались три операторские услуги, то CE 2.0 охватывает уже восемь услуг. Кроме того, новый стандарт поддерживает управление сервисами поверх нескольких операторских сетей, в то время как предыдущий стандарт CE 1.0 описывал сервисы, передаваемые в пределах одной сети.

«Вопросы качества услуг связи и его гарантии широко обсуждаются в российской телекоммуникационной отрасли на протяжении последнего года, - говорит Наталья Макарочкина, генеральный директор представительства в Москве. - В RADе накоплен большой опыт обеспечения высокого качества передачи трафика по пакетным сетям. В частности, международная стандартизация в пакетных сетях является необходимым элементом обеспечения качества услуг связи при передаче сервисов по современной инфраструктуре, в условиях конвергенции разных физических сред, технологий и сетей различных операторов в разных странах».

В корпоративной презентации RAD на сессии «Технология Carrier Ethernet как основа для услуг связи» Амир Каро объяснил, как операторы связи могут дифференциировать свои услуги Ethernet на рынке с помощью предоставления индивидуально сформированных пакетов услуг и гарантий качества обслуживания. Оборудование RAD Carrier Ethernet предоставляет операторам связи такие возможности с помощью средств интеллектуального управления трафиком и заточенных под операторские нужды инструментов мониторинга производительности услуг и обеспечения SLA.

Международная конференция Carrier Ethernet CIS организована IIR Telecoms & Technology, проводящей Всемирный конгресс Carrier Ethernet и подобные конференции в различных регионах мира, и является первой попыткой обсудить в России различные аспекты применения этой популярной технологии.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Dahua – взгляд в будущее