Партнерские новости компании ABBYY, №1 2012

Март 2012 28 марта

ABBYY Partners News №1 2012
Уважаемые партнеры, в первом квартале 2012 года мы хотим рассказать вам о важных событиях компании с декабря 2011-го по середину марта 2012-го, а также поделиться планами на ближайшее время.

Читайте о новых продуктах, реализованных проектах и акциях компании в ABBYY Partners News №1.

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

• Новые продукты
    ABBYY Lingvo Dictionaries для Android.
  • Реализованные проекты
    внедрение ABBYY FlexiCapture – в компаниях КЭС-Холдинг, в ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ», в ходе переписи населения в Таджикистане в розничной сети МТС.
  • Наши новости
    Партнерский семинар ABBYY в Стамбуле; ABBYY Language Services вышла на рынок Казахстана.
  • Поддержка и продвижение продуктов
    «Расскажи шефу про ABBYY»; «С ABBYY весело шагать!»; «Весенний призыв к закупкам ABBYY»; открыта регистрация на «Кубок Lingvo 2012».

Новые продукты

Словари ABBYY Lingvo – теперь и для Android

В конце декабря 2011 года ABBYY объявила о выходе ABBYY Lingvo Dictionaries для Android универсального мобильного приложения для доступа к множеству словарей одновременно. Теперь пользователи Android-устройств могут создавать свои наборы словарей на основе библиотеки из более 250 переводных, толковых и тематических изданий для 30 языков. Приложение актуально как для общения в путешествиях, при чтении и переводе, так и при изучении иностранных языков. ABBYY Lingvo будет полезен всем, кому нужно быстро и в любом месте найти точный перевод незнакомого слова без подключения к интернету. В составе приложения словари от таких авторитетных издательств, как HarperCollins Publishers, Compact Verlag, «Русский язык – Медиа», «Руссо» и др. Помимо отдельных словарей для дополнительной загрузки в приложении предусмотрены компактные и премиум-наборы словарей для английского и основных европейских языков.

Реализованные проекты

ABBYY FlexiCapture используется в работе общего центра обслуживания компаний КЭС-Холдинг

Завершен проект внедрения ABBYY FlexiCapture при создании общего центра обслуживания и единой системы электронного документооборота на базе компании «Учетно-финансовый сервис» («УФС»), входящей в состав КЭС-Холдинга – одной из крупнейших энергетических компаний России. Проект охватил подразделения холдинга в Московском регионе и в 8 городах России. Система осуществляет потоковый ввод и обработку 50 000 документов в месяц, в ближайшее время этот показатель планируется увеличить до 1 млн документов.

Возможности решения позволили быстро внедрить штрихкодирование документов, что в дальнейшем сделает достижимым включение в проект финансово-учетных систем. Благодаря системе  ABBYY  в «УФС» централизована функция обработки документов бухгалтерского и кадрового учета. Также стандартизирована и ускорена обработка первичных учетных документов (командировочных, больничных листов и др.) за счет выделения функций первичного приема документов, верификации и проведения их в учетной системе компании. Появилась возможность более эффективно нормировать труд сотрудников на каждом этапе и, как результат, оптимизировать численность персонала.

В ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» внедрена комплексная система управления электронным архивом на основе ECM-платформы eDocLib и ABBYY FlexiCapture

В инвестиционной компании ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» продолжается организация электронного хранилища документов. В компании накопился огромный архив финансовой документации – договоров, векселей, заявлений, отчетов и т. п. в бумажном виде. Для оптимизации доступа к данным было решено создать электронный архив с помощью комплексного решения для хранения и оцифровки, построенного на платформе eDocLib и использующего технологию ABBYY FlexiCapture. Решение ABBYY FlexiCapture позволило значительно ускорить загрузку в электронный архив накопленных бумаг и обработку вновь поступающих документов. Также система обеспечивает автоматическое заполнение учетных карточек документов ранее извлеченной информацией. В дальнейшем предполагается расширение объемов электронного хранилища и переход к работе со всеми архивными данными в электронном виде.

В ходе переписи населения в Таджикистане с помощью ABBYY FlexiCapture за 7 месяцев было обработано 13 млн бланков

Компания ABBYY завершила ввод и обработку бланков с помощью системы ABBYY FlexiCapture в ходе переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан. Успешное внедрение решения ABBYY позволило снять с операторов необходимость ручного набора текста, оставив только задачу контролировать правильность ввода данных. Если при ручном методе один оператор вводил в день по 200 бланков, то при использовании системы ABBYY FlexiCapture этот показатель возрос до 1500. В результате ввод и обработка информации в процессе второй переписи населения в Таджикистане составили 7 месяцев, по сравнению с предыдущей переписью, когда тот же объем работ при ручном вводе данных занял 18 месяцев. Кроме того, увеличилась достоверность информации, а ошибок стало в 20 раз меньше, чем при ручном методе. Теперь обработанные данные хранятся в электронном виде в архиве.

Розничная сеть МТС повысила эффективность документооборота с помощью IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture

IBM, ABBYY и «СИТРОНИКС Информационные Технологии» сообщили о создании единого центра документооборота на базе IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture для всех торговых точек розничной сети МТС на территории РФ.
Система потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture используется для распознавания документов, поступающих в СЭД. Решение ABBYY, интегрированное с IBM FileNet, сканирует и распознает 30 видов первичных бухгалтерских документов, поступающих из розничных точек МТС по всей России. ABBYY FlexiCapture автоматически определяет тип документа и извлекает из него все необходимые атрибуты (код точки, указанные в документе дату и сумму), после чего распознанные данные и скан-копии документов поступают в электронный архив для дальнейшей обработки. Создание системы электронного документооборота в розничной сети МТС – один из наиболее крупных проектов, реализованных с применением ABBYY FlexiCapture в России.

Наши новости

Партнерский семинар ABBYY в Стамбуле

С 17 по 21 апреля 2012 года компания организует очередной партнерский семинар ABBYY Discovery Days, где планирует пообщаться со своими партнерами в приятной и дружественной обстановке на актуальные темы. В деловой части семинара будут подведены итоги работы компании в 2011 году и озвучены планы на ближайшее будущее. С докладами выступят Григорий Липич, Александр Рылов и другие сотрудники ABBYY. О совместных реализованных проектах расскажут представители Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан, компаний «Ланит», «Техносерв», «Логика Бизнеса», а также спонсоры семинара – компании Panasonic и Fujitsu. В развлекательной части мероприятия гостей ждут – обзорная экскурсия по Стамбулу, посещение Музея Айя-София, Голубой Мечети и многое другое.

ABBYY Language Services вышла на рынок Казахстана

24 января 2012 года объявлено, что ABBYY Language Services – переводческая компания в составе группы компаний ABBYY – открывает подразделение в Казахстане. В последние годы в Казахстане открылись представительства крупнейших международных компаний, и возникла потребность в качественных коммуникациях с международным сообществом.

ABBYY Language Services обладает обширным опытом обеспечения лингвистического сопровождения на самом высоком международном уровне и собственными лингвистическими технологиями, помогающими оптимизировать переводческую деятельность в компаниях со своими отделами перевода. В рамках переводческой деятельности ABBYY Language Services предлагает клиентам в Казахстане устный и письменный перевод, перевод по телефону, локализацию программного обеспечения, маркетинговых и мультимедийных материалов, веб-сайтов и т. д.

Поддержка и продвижение продуктов

«Расскажи шефу про ABBYY»

С 11 марта по 31 мая ABBYY принимает участие в совместной акции с Microsoft. В ходе проекта «ПОговори с начальником», нацеленного на малый и средний бизнес, российские предприятия смогут приобрести программное обеспечение – Microsoft Office 2010 Standard и Windows Server RDS CAL – со скидкой 15%.
После покупки решений Microsoft в продолжение акции специалистам компаний предлагается «Рассказать шефу про ABBYY» и получить скидку в 15% на покупку ABBYY FineReader 11 Corporate Edition. Программа предназначена для эффективной обработки документов в компаниях и учреждениях, имеет гибкую систему лицензирования и специальные возможности для работы в локальной сети.

«Весенний призыв к закупкам ABBYY»

С 1 марта по 31 мая 2012 ABBYY и Краснодарское представительство компании 1С-ГЭНДАЛЬФ проводят совместную акцию для партнеров. В ходе мероприятия при закупке коробочных продуктов ABBYY в Краснодарском представительстве 1С-ГЭНДАЛЬФ партнерам начисляются баллы. За каждые 15 баллов компания-партнер получает приз – 500 рублей. Три победителя, набравших максимальное количество баллов, будут награждены жёсткими дисками по 500 ГБ.

Акция распространяется на ABBYY Lingvo x5, ABBYY FineReader и ABBYY PDF Transformer 3.0.

Маркетинговая программа «С ABBYY весело шагать!»

С 1 февраля по 30 июня 2012 года ABBYY совместно с ООО «Антивирусный Центр» проводят специальную программу продвижения продуктов ABBYY для своих партнеров.

Мероприятие включает три этапа:

• Размещение информации о продуктах ABBYY и акциях для клиентов на сайте партнера;
  • Участие в вебинарах по продуктам компании ABBYY на тему успешных продаж и взаимовыгодного сотрудничества с компанией ООО «Антивирусный Центр»;
  • Продажа популярных продуктов ABBYY.

Открыта регистрация на V Международный открытый онлайн-чемпионат по переводу «Кубок Lingvo 2012»

Компания ABBYY в пятый раз проводит уникальное мероприятие – чемпионат по онлайн-переводу «Кубок Lingvo» для тех, кто изучает иностранные языки, знает толк в переводе и любит соревнования. За 4 года работы чемпионата его участниками стали около 15 000 школьников и студентов из 36 стран мира, среди которых Россия, США, Канада, Израиль, Южная Корея, страны СНГ и Европы. Только в России мероприятие охватило сотни вузов и свыше 300 городов.

В этом году участники чемпионата смогут удивить жюри своими переводами хоть с 4-х языков: с английского, немецкого, французского и испанского. Регистрация продлится до 10 апреля. Соревнования по традиции пройдут в 2 этапа: 11-12 апреля и 16 мая 2012 года. Главный приз – двухнедельная поездка в страну изучаемого языка: Великобританию, Францию, Германию или Испанию.

Скидки от ABBYY к праздникам 23 февраля и 8 марта

С 22 февраля по 12 марта 2012 года ABBYY поздравляла всех с праздниками и предлагала выиграть скидки на программу ABBYY FineReader 11 и электронный словарь ABBYY Lingvo x5.

Каждый желающий мог стать участником игры, где программы ABBYY помогали решать разные жизненные ситуации – от освобождения шкафа от журнальных завалов, до получения международного сертификата по английскому. Правильные ответы увеличивали базовую скидку в 10% до финальных 25%. В результате свыше 18 000 человек стали участниками игры. Кроме того, благодаря проведению акции продажи ABBYY FineReader 11 и ABBYY Lingvo x5 увеличились почти на 40%, что является высоким показателем для этого периода.

Около 50 000 человек посетили сайт конкурса FineFoto

С 15 ноября 2011 по 15 февраля 2012 года компания ABBYY проводила ежегодный конкурс FineFoto для тех, кто путешествует и любит оригинальные фотографии. Для участия предлагалось прислать несколько фото, чья тематика совпадает с правилами любой из 3 номинаций – FineTravel, FinePoster и FineBox. В своем названии конкурс созвучен с программой для распознавания текста ABBYY FineReader, задуман для ее поддержки и ежегодно сообщает пользователям актуальную информацию о ее возможностях и обновлениях. В результате, участниками FineFoto 2012 стали 624 человека, а сайт конкурса за 3 месяца  посетили 46 500 человек. Генеральным партнером онлайн-мероприятия выступила компания Panasonic Россия, официальным партнером FineFoto стала компания Softkey. Информационную поддержку конкурсу оказали: Career.ru, ассоциация ISIC, галерея Photographer.ru, журнал ELLE GIRL, сеть 1С Интерес, интернет-магазин Allsoft.ru, журнал Foto&Video.

25% скидка на программы ABBYY ко Дню студента

С 24 по 31 января 2012 года ABBYY провела акцию ко Дню студента, в ходе которой учащиеся и все-все могли купить с 25% скидкой ключевые продукты компании. Предложение распространялось на все версии электронного словаря ABBYY Lingvo, включая ABBYY Lingvo для Mac. Также с 25% скидкой можно было приобрести программу для сканирования и распознавания текста ABBYY FineReader 10 Home Edition и версию ABBYY FineReader Express Edition для Mac.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Dahua – взгляд в будущее