Новый Parallels Desktop 14 для Mac стал в 4 раза быстрее и получил поддержку macOS Mojave

Сентябрь 2018 03 сентября

Parallels представила Parallels Desktop 14 для Mac, обновленную утилиту для запуска приложений Windows® на компьютерах Mac® с поддержкой macOS® Mojave. Новинка экономит до 20 ГБ пространства хранения, используемого виртуальными машинами и запускается в 4 раза быстрее прежних версий.

Parallels Desktop 14 для Mac предлагает более 50 новых функциональных возможностей, предоставляет ресурсы для повышения производительности и ускорения обработки графики, включает поддержку новых технологий, а также последние версии Parallels Toolbox и
Parallels Access для Mac и Windows.

«Пользователи Parallels Desktop высоко ценят производительность и эффективность этого решения, — комментирует Яков Зубарев, президент Parallels. — Выпуская Parallels Desktop 14, мы стремились развить наши преимущества, уделив особое внимание графике и хранению данных. Теперь наши клиенты получили самое эффективное за всю историю Parallels решение и возможность сэкономить до 20 ГБ дискового пространства. Мы добавили еще больше функций Windows для удобства работы на компьютерах Mac. Поддержка Touch Bar™ для приложений Windows (таких как OneNote или Quicken) позволяет пользователям добавлять на панель Touch Bar на Mac избранные приложения для мгновенного доступа к ним».

Коротко о новых функциональных возможностях Parallels Desktop 14:

Расширенная оптимизация хранения данных
Как правило, размер виртуальных машин довольно велик: от 15 до 100 ГБ и больше. Поддерживая оба механизма хранения данных — и Windows, и Mac, — новая функция оптимизации хранения обеспечивает существенную экономию дискового пространства.* Функция высвобождения места на диске теперь лучше обрабатывает сценарии с несколькими виртуальными машинами. Новые моментальные снимки занимают меньше места (экономия доходит до 15 %).

Стираем границы между Windows и Mac

Parallels Desktop 14 позволяет использовать рукописный ввод Microsoft для редактирования документов Microsoft Office для Windows на компьютере Mac, включая поддержку чувствительности к нажатию в таких приложениях, как PowerPoint, Microsoft Edge, CorelDRAW, Fresh Paint, Leonardo, openCanvas и Photoshop для Windows.**

В Parallels Desktop 14 добавлены стандартные наборы Touch Bar для следующих приложений: Microsoft Visio и OneNote, SketchUp, AutoCAD, Revit, Quicken, QuickBooks и Visual Studio. Они дополняют текущие наборы Touch Bar в Parallels Desktop для приложений Windows, включая Office 2016 (Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Outlook), меню "Пуск" и рабочий стол Windows (Кортана, представление задач и элементы, закрепленные на панели задач), проводник (параметры "Открыть" и "Сохранить как") и веб-браузеры (Internet Explorer, Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и Vivaldi).

Поддержка macOS Mojave
Parallels Desktop 14 поддерживает темный режим. Компонент Quick Look для файлов Windows теперь отображает быстрые действия. Поддержка других возможностей Mojave, которые пока находятся в разработке, будет протестирована, определена и реализована к моменту выпуска общедоступной версии Mojave.

Поддержка ресурсоемких графических приложений и общего доступа к камере 4K
Parallels Desktop 14 теперь включает улучшенную поддержку OpenGL для ресурсоемких графических приложений, а также существенные улучшения в SketchUp 2017/2018, CTVox, DIALux 8 и OriginLab. Все режимы просмотра улучшены с точки зрения скорости и использования памяти, что особенно важно при работе на нескольких внешних экранах с высоким разрешением, включая 5K.
Неиспользуемая виртуальная видеопамять теперь эффективно возвращается в системную память Mac. Автоматический режим обработки графики позволяет Windows использовать более 2 ГБ системной памяти Mac для обработки видео, по возможности предоставляя к ней доступ приложениям Windows.***

Parallels Desktop для Mac Business Edition
Новые функции Business Edition включают более широкие возможности управления, а также порталы безопасности и лицензирования. Дополнительные улучшения:

• Доступ к устройствам чтения смарт-карт теперь предоставляется автоматически в Mac и Windows (если включена поддержка смарт-карт).
  • Администраторы могут приглашать пользователей по электронной почте и назначать отдельных администраторов для сублицензий.****
  • Замена существующих виртуальных машин в режиме развертывания позволяет оптимизировать производительность.
  • Приложения, развертываемые в режиме одного приложения, запускаются быстрее и включают новый, современный экран-заставку.
  • Портал Parallels "Личный кабинет" оптимизирован для решения наиболее типичных задач пользователей.****
Более 30 запускаемых одним кликом утилит из Parallels Toolbox для Windows и Mac

Новые и популярные инструменты из Parallels Toolbox предоставляют следующие возможности:

• Создать снимок страницы — захват и печать длинных веб-страниц, не помещающихся на экране. Создание и печать снимков экранов веб-страниц одним кликом, включая страницы, не помещающиеся в окне браузера. Посмотрите демонстрационные видеоролики: "Захват длинных веб-страниц — сравнение Snagit 2018 и Parallels Toolbox" и "Создание снимка экрана всей веб-страницы с помощью расширения Safari"
  • Высвобождение памяти — оптимизируйте загрузку памяти ОЗУ и ее потребление на Mac. Добавьте программу Free Memory на панель меню macOS, чтобы одним кликом проверять доступный объем памяти ОЗУ и эффективно распоряжаться ею.
  • Изменить размер изображений — пакетное преобразование изображений в нужный размер и формат файла. Просто перетащите исходные изображения в окно программы, укажите желаемые размеры и папку для сохранения и нажмите кнопку мыши.
Эффективность Parallels Desktop 14
Значительно улучшены следующие показатели производительности работы:

• повышение быстродействия до 200 % для iMac Pro® (кодирование звука и видео, ИИ, 3D-моделирование, шифрование и другие нагрузки со сложными математическими вычислениями) благодаря поддержке набора инструкций процессора AVX512 Intel Cannon Lake;
  • ускорение запуска приложений до 80 %;
  • ускорение загрузки до 10 %;
  • ускорение приостановки для раздела APFS до 30 %;
  • увеличение частоты кадров в секунду для общей камеры до 130 %;
  • увеличение частоты кадров в секунду в режиме Coherence до 17 %.
Наличие и цены
Решения Parallels Desktop 14 для Mac, Parallels Desktop 14 для Mac Pro Edition и Parallels Desktop для Mac Business Edition уже сегодня доступны подписчикам и пользователям Parallels Desktop 12 и 13, которые могут выполнить обновление до новой версии (parallels.com/upgradepd14), новым клиентам в интернет-магазине parallels.com/desktop, а также в розничных и интернет-магазинах по всему миру. Также для загрузки доступны бесплатные 14-дневные полнофункциональные пробные версии.

Рекомендованная розничная цена Parallels Desktop 14 для Mac — 3990 рублей за годовую подписку и 4990 рублей за бессрочную лицензию. Стоимость версий Parallels Desktop для Mac Pro Edition и Business Edition для новых пользователей составляет 4990 рублей в год. Заказчики с бессрочными лицензиями Parallels Desktop 12 и 13 могут перейти на Parallels Desktop 14 за 2490 рублей (или на подписку Parallels Desktop для Mac Pro Edition за 2490 рублей в год). Подписки Parallels Desktop включают дополнительную параллельную подписку на Parallels Toolbox для Mac или Windows (parallels.com/toolbox), а также Parallels Access® (parallels.com/access).

* Результаты оптимизации виртуальных дисков будут доступны не сразу после обновления, так как оптимизация выполняется в фоновом режиме. Поддерживаются только Windows 8 и 10.
** Бессрочная лицензия.
*** Автоматический режим доступен только после обновления Parallels Tools в Windows 8 или Windows 10.
**** Новые возможности портала Parallels "Личный кабинет" будут доступны пользователям до выпуска Parallels Desktop 14.

О компании Parallels
Parallels — мировой лидер на рынке кроссплатформенных решений, которые предоставляют и упрощают доступ к необходимым приложениям и файлам независимо от устройства и операционной системы. Используйте преимущества самых лучших технологий в любой среде — Windows, Mac, iOS, Android или в облаке. Parallels решает проблемы технологической совместимости и удобства работы, упрощая и удешевляя частным и коммерческим клиентам использование приложений независимо от того, где они размещаются — локально, удаленно, в частном ЦОД или в облаке. Дополнительные сведения можно найти на странице parallels.com/about.

Контакты для СМИ:
Марина Талызина, директор по маркетингу и PR