Журнал "Первая миля": Keenetic – новый игрок на рынке Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом

Февраль 2018 22 февраля

Уважаемые партнеры
,
В январском номере научно-технического журнала "Первая Миля" опубликована статья к.т.н. С. Попова "FTTH для небольших операторов". В статье рассмотрены вопросы построения оптических сетей доступа FTTH (Fiber-to-the-Home) и перспективы использования сетевой архитектуры P2P FTTH – так называемой активной оптики. Автор считает, что потенциал для строительства в нашей стране этих наиболее перспективных на сегодняшний день волоконно-оптических сетей доступа остается весьма большим. Что же касается выбора терминалов, достаточно эффективно применение в качестве единого абонентского терминала беспроводного маршрутизатора с оптическим WAN-портом. В статье приводится краткий обзор представленных на российском рынке производителей Wi-Fi-маршрутизаторов с гигабитным SFP-портом и отмечается, что с января 2018 года рынок пополнился еще одним игроком – компанией Keenetic.

В рамках внедрения четвертого поколения абонентского оборудования компания пополнила линейку
CPE моделью класса Hi-End – Keenetic Giga со штатным портом RJ-45 / SFP Gigabit Ethernet. Аналогичный WAN-интерфейс имеет и самая старшая модель обновленной линейки – Keenetic Ultra.

"Вывод на рынок новых моделей может существенно повлиять на число сторонников прямого гигабитного подключения к оптике", – заключает автор.

В этом же номере журнала представлено описание новой модели: "Keenetic GiGa: интернет-центр с оптическим прицелом".

Читать полностью (.pdf)

О журнале "Первая миля"

Журнал "Первая Миля" – комплексное освещение вопросов, связанных с организацией доступа абонентов и групп абонентов к глобальным сетям передачи информации.

С марта 2016 г. журнал включен в российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и в ВАК (перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

Форум инноваций в сфере авиации и ж/д транспорта

Компания Panasonic Россия приглашает вас принять участие в форуме Aviation and Transport Innovation Summit. Четвертый год подряд ведущие эксперты рынка, партнеры и заказчики из авиационной и транспортной отраслей соберутся в Москве, чтобы обсудить самые острые темы и лучшие ИТ-проекты, реализованные в прошедшем году. Темой этого форума станет цифровая трансформация транспортной отрасли.

Candy built in. Встраиваемая техника. Технологии. Преимущества

Компания Candy приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном встраиваемой бытовой технике. Узнайте больше об особенностях и возможностях духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных машин, вытяжек и микроволновых печей Candy!

Zebra Technologies и Чемпионат Мира по футболу 2018 – а как это связано?

28 июня Zebra Technologies проведет семинар, посвященный техническим особенностям МС33, целевой аудитории устройства, и прикладным задачам, которые терминал призван решать. Вы узнаете почему профессиональный сервис от Zebra – это удобно и выгодно для всех. А после — прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 на огромных экранах Новой Арены Лиги Пап!