Автономная точка доступа Zyxel NebulaFlex становится облачной

Февраль 2018 07 февраля

Компания Zyxel, известный производитель сетевого оборудования домашнего и промышленного уровня, представила NebulaFlex - функционал для облачной системы построения и управления сетями Zyxel Nebula*. Теперь управление тремя популярными моделями автономных точек доступа компании можно осуществлять и из облачной экосистемы Nebula. Для этого достаточно бесплатно обновить прошивку устройств. Это решение обеспечивает гибкость при развертывании беспроводной сети, сокращая расходы на дополнительное оборудование и ПО.

При расширении зоны покрытия WI-FI и особенно при подключении филиалов, их установка и настройка – дело, которое может выполнить только подготовленный специалист. Зачатую развивающиеся компании не могут себе позволить держать в штате таких людей и все работы производятся непрофильными сотрудниками. Это ведет к ошибкам при настройке сети и ее нестабильной работе. Кроме того, компании не используют всех возможностей купленного оборудования, просто не знаю о них.

В то же время управляемые из облака точки доступа отличаются легкой процедурой установки и настройки и поддерживают централизованное управление в любое время и отовсюду независимо от размера сети. Простота использования, неограниченная масштабируемость и мощные возможности управления делают управление из облака привлекательным для бизнеса.

NebulaFlex дает компаниям свободу выбора, превращая обычные, автономные точки доступа в гибридные. Теперь можно переключаться между режимом с управлением из облака и автономным режимом в соответствии с текущими требованиями бизнеса к беспроводной сети.

Перейти на управление из облака можно в любое время, без замены имеющейся сетевой инфраструктуры, покупки дополнительного железа или софта. Тем, у кого уже развернуты поддерживаемые модели точек доступа Zyxel, для применения NebulaFlex нужно будет только бесплатно обновить прошивку этих устройств.

Пользователи, у которых уже есть гибридные точки доступа, смогут без каких-либо дополнительных расходов получить преимущества экосистемы построения и управления сетью Zyxel Nebula, в том числе доступ к программной среде управления Nebula в любое время и в любом месте. Кроме того, приобретя лицензию Nebula Professional Pack, можно внедрить опциональные функции гранулярного управления корпоративного класса.

«Мы хотим максимально упростить и облегчить возможности применения облачных технологий, обеспечивающих компаниям гибкость и масштабирование их сетей, - отметил Денис Тяпаев, руководитель Российского офиса Zyxel. - Для внедрения NebulaFlexTM не нужно заменять всю старую сетевую инфраструктуру, а если заказчик хочет только попробовать использовать это решение, то он ничем не рискует».

В настоящее время NebulaFlex поддерживают точки доступа Zyxel NWA1123-AC HD, NWA1123-AC PRO и NWA1123-ACv2 с прошивкой версии 5.20 или более поздней. Ограниченное предложение на использование лицензии Nebula Professional Pack в течение трех месяцев будет предоставляться бесплатно пользователям, которые зарегистрируются на Nebula Cloud Management via NebulaFlex до 30 апреля 2018 года.

*Что такое Zyxel Nebula?

Zyxel Nebula – облачное решение для построения и управления сетью предприятия. Специально разработано для компаний с территориально-распределенной структурой, без соответствующих технических специалистов в штате. Решение обеспечивает централизованное удаленное управление совместимыми устройствами: межсетевыми экранами, маршрутизаторами, коммутаторами, и точками доступа. Весь процесс осуществляется с помощью единой программной консоли Nebula Control Center (NCC).

Дополнительную информацию можно получить по адресу: Zyxel NebulaFlex

По вопросам приобретения оборудования Zyxel, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или присылайте ваш запрос на подбор оборудования по адресу zyxel@ocs.ru

Форум инноваций в сфере авиации и ж/д транспорта

Компания Panasonic Россия приглашает вас принять участие в форуме Aviation and Transport Innovation Summit. Четвертый год подряд ведущие эксперты рынка, партнеры и заказчики из авиационной и транспортной отраслей соберутся в Москве, чтобы обсудить самые острые темы и лучшие ИТ-проекты, реализованные в прошедшем году. Темой этого форума станет цифровая трансформация транспортной отрасли.

Zebra Technologies и Чемпионат Мира по футболу 2018 – а как это связано?

28 июня Zebra Technologies проведет семинар, посвященный техническим особенностям МС33, целевой аудитории устройства, и прикладным задачам, которые терминал призван решать. Вы узнаете почему профессиональный сервис от Zebra – это удобно и выгодно для всех. А после — прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 на огромных экранах Новой Арены Лиги Пап!

Candy built in. Встраиваемая техника. Технологии. Преимущества

Компания Candy приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном встраиваемой бытовой технике. Узнайте больше об особенностях и возможностях духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных машин, вытяжек и микроволновых печей Candy!