Программные решения QTECH внесены в Реестр российского ПО

Сентябрь 2017 15 сентября

Компания QTECH (Кьютэк) подтвердила статус отечественного разработчика программного обеспечения (ПО) для телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Программные продукты компании внесены в Реестр отечественного ПО Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных) на основании решения Экспертного совета по российскому программному обеспечению. В состав Совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Он подтверждает российское происхождение программного обеспечения, отмеченного в Реестре, а также способствует оказанию правообладателям ПО различных мер государственной поддержки.

На данный момент в Реестр внесены три вида программных продуктов, созданных разработчиками QTECH - это программное обеспечение Ethernet-коммутаторов серии QSW; программное обеспечение WiFi Router серии QBR и программное обеспечение GPON ONT серии QONT. Другие программные решения компании либо проходят процедуру получения статуса «российского» в Минкомсвязи, либо находятся в стадии разработки или усовершенствования в R&D-центрах QTECH.

Внесение этих продуктов в официальный реестр российского ПО стало существенным подтверждением вклада компании QTECH в развитие отечественной ИТ-индустрии. Разработанное компанией ПО отвечает всем современным техническим требованиям, требованиям эргономики и информационной безопасности, соответствует международным стандартам качества.

С 1 января 2016г. в России согласно Постановлению Правительства РФ №1236 при закупках для государственных и муниципальных нужд действует принцип приоритета для продуктов, включенных в реестр отечественного ПО.

Создание и усиление значимости Реестра отечественного ПО – один из шагов программы импортозамещения, призванный переломить ситуацию на российском ИТ-рынке в сторону отечественного разработчика и производителя, снизить экономическую и политическую зависимость отрасли от импорта.

В целях соблюдения программы импортозамещения государственные и муниципальные заказчики делают выбор в пользу отечественного ПО и оборудования. В крупнейших организациях создаются отдельные комиссии по оценке происхождения и качества работы предлагаемого производителями ИТ-оборудования и ПО.

Напомним, что в начале 2017 года по итогам проверочных мероприятий Комиссии по реализации процессов импортозамещения ПАО «Ростелеком» компания QTECH признана соответствующей Критериям локализации ведущего российского оператора. Экспертная оценка ПАО «Ростелеком» подтвердила статус компании QTECH в качестве российского разработчика и производителя, участника государственной программы импортозамещения, внедряемой на отечественном ИТ-рынке.

Candy built in. Встраиваемая техника. Технологии. Преимущества

Компания Candy приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном встраиваемой бытовой технике. Узнайте больше об особенностях и возможностях духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных машин, вытяжек и микроволновых печей Candy!

Форум инноваций в сфере авиации и ж/д транспорта

Компания Panasonic Россия приглашает вас принять участие в форуме Aviation and Transport Innovation Summit. Четвертый год подряд ведущие эксперты рынка, партнеры и заказчики из авиационной и транспортной отраслей соберутся в Москве, чтобы обсудить самые острые темы и лучшие ИТ-проекты, реализованные в прошедшем году. Темой этого форума станет цифровая трансформация транспортной отрасли.

Zebra Technologies и Чемпионат Мира по футболу 2018 – а как это связано?

28 июня Zebra Technologies проведет семинар, посвященный техническим особенностям МС33, целевой аудитории устройства, и прикладным задачам, которые терминал призван решать. Вы узнаете почему профессиональный сервис от Zebra – это удобно и выгодно для всех. А после — прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 на огромных экранах Новой Арены Лиги Пап!