Outdoor Wi-Fi: уличные Wi-Fi сети и мосты на оборудовании TP-Link

Август 2017 02 августа

Уважаемые партнёры!

В своём блоге на
Habrahabr TP-Link продолжает публиковать статьи по теме актуальных сетевых решений. На этот раз новый материал посвящён особенностям построения уличных Wi-Fi сетей на базе оборудования TP-Link: линеек Pharos и Auranet.

Построение уличных беспроводных сетей и каналов связи вряд ли можно назвать простой задачей, решить которую под силу при помощи обычных точек доступа, предназначенных для работы в помещениях. Для таких сетей, как правило, требуется весьма специфическое оборудование, которое, кроме всего прочего, должно иметь защищённый от внешних воздействий корпус и специфическое программное обеспечение (например, утилиту управления Pharos Control).

В арсенале компании есть две линейки «уличного» исполнения, которые существенно отличаются друг от друга возможностями и задачами.

Линейка Auranet больше ориентирована на применение в корпоративных сетях с возможностью покрыть не только помещения, но и уличное пространство, таким образом продлевая основную сеть на улице (серия CAP, серия EAP). Другая линейка устройств – Pharos – ориентирована на совершенно другие сценарии, которые относятся к межсетевому взаимодействию: соединение «точка-точка», «точка-многоточка» и «WISP» (подключение к Интернету по Wi-Fi).

Устройства TP-Link, о которых идёт речь в статье:

CAP300-Outdoor N300 Наружная точка доступа Wi‑Fi TP-Link, серия CAP, линейка Auranet WBS510 5 ГГц 300 Мбит/с Наружная базовая станция Wi-Fi TP-Link, серия WBS, линейка Pharos TL-ANT2424MD 2,4 ГГц 24 дБи 2x2 MIMO параболическая антенна TP-Link, линейка Pharos

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.