По закону и без лишних затрат: публичный WiFi доступ на оборудовании 4ipnet

Июль 2017 04 июля

Согласно законодательству РФ, оказание услуг по предоставлению доступа в Интернет в общественных местах неограниченному кругу лиц, в том числе доступа по WiFi, возможно лишь при условии идентификации пользователей. Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой регулярно проводят проверки точек беспроводного доступа в публичных местах, выявляя нарушителей.

Что же необходимо, чтобы следовать закону? Постановления правительства от 31.07.2014 № 758 и от 12.08.2014 № 801 предполагают следующие возможности идентификации пользователей:
  • по паспорту гражданина;
  • по номеру мобильного телефона;
  • с использованием логина и пароля на сайте гос. услуг РФ.
Из этих способов предпочтительным для большинства пользователей является второй – по номеру мобильного телефона, с помощью SMS-авторизации.

Компания 4ipnet, один из ведущих мировых поставщиков оборудования беспроводной сетевой инфраструктуры, предлагает надежную и удобную идентификацию пользователей посредством SMS-авторизации через сервис API любого шлюза рассылки мгновенных сообщений. В отличие от ряда других представленных на рынке решений, где для привязки шлюза и учета пользователей требуется отдельный радиус-сервер, у 4ipnet данный функционал входит в состав контроллера управления и не требует каких-либо лицензий.

Беспроводные контроллеры 4ipnet серии WHG обеспечивают полное управление точками доступа, аутентификацию/авторизацию/отчетность пользователей (ААА), позволяют разделять пользователей по правам доступа и использовать разные сетевые политики, обеспечивая не только высокую безопасность, но и бесперебойную работу различных приложений. Для стабильного функционирования всей сети в этих контроллерах реализованы механизм избыточности через дополнительный WAN порт, отказоустойчивость и другие функции. Также компания 4ipnet предлагает беспроводные шлюзы, коммутаторы и беспроводные точки доступа, в том числе уличные точки доступа с максимальной пыле- и влагозащитой (стандарт IP68). Всё это позволяет создавать эффективные Wi-Fi сети с высоким уровнем покрытия, производительности, стабильности и безопасности.

Пример настройки идентификации пользователей в беспроводной сети на оборудовании 4ipnet и принцип действия показаны в видеоролике:

С любыми вопросами по решениям 4ipnet вы можете обращаться к специалистам компании OCS на e-mail 4ipnet@ocs.ru

Candy built in. Встраиваемая техника. Технологии. Преимущества

Компания Candy приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном встраиваемой бытовой технике. Узнайте больше об особенностях и возможностях духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных машин, вытяжек и микроволновых печей Candy!

Форум инноваций в сфере авиации и ж/д транспорта

Компания Panasonic Россия приглашает вас принять участие в форуме Aviation and Transport Innovation Summit. Четвертый год подряд ведущие эксперты рынка, партнеры и заказчики из авиационной и транспортной отраслей соберутся в Москве, чтобы обсудить самые острые темы и лучшие ИТ-проекты, реализованные в прошедшем году. Темой этого форума станет цифровая трансформация транспортной отрасли.

Zebra Technologies и Чемпионат Мира по футболу 2018 – а как это связано?

28 июня Zebra Technologies проведет семинар, посвященный техническим особенностям МС33, целевой аудитории устройства, и прикладным задачам, которые терминал призван решать. Вы узнаете почему профессиональный сервис от Zebra – это удобно и выгодно для всех. А после — прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 на огромных экранах Новой Арены Лиги Пап!