QTS 4.3.3 — «Ум в движении»: новая операционная система для сетевых накопителей

Май 2017 31 мая

Компания QNAP выпустила операционную систему QTS версии 4.3.3 для сетевых накопителей, получившую еще более быстрый веб-интерфейс, развитие базовых функций, поддержку 64-битной архитектуры и новые фирменные приложения.

Основные нововведения:
  • Монитор ресурсов: доступны графики с дополнительными показателями для более детального анализа и эффективного управления ёмкостью и производительностью;
  • Qtier 2.0: отслеживается производительность NAS и часы пиковой загрузки для выбора оптимального времени и скорости выполнения операций автоматического тиринга;
  • Сетевой и виртуальный коммутатор: одни и те же порты LAN могут одновременно использоваться сервисами NAS, внутренними виртуальными машинами и контейнерами. Поддерживаются функция преобразования T2E (Thunderbolt to Ethernet) для применения разъёма Thunderbol в роли интерфейса Ethernet, а также Thunderbolt-NAT для доступа Thunderbolt-устройств к сетевым ресурсам через NAS;
  • Time Machine через SAMBA: полная совместимость с macOS Sierra для расширенных сценариев резервного копирования по протоколу SMB;
  • Поддержка exFAT: платная лицензия обеспечивает совместимость с exFAT-носителями для прямого чтения и изменения файлов;
  • Qfiling: новое приложение для настройки условий и расписания автоматического перемещения файлов между папками на NAS;
  • Внешние ресурсы в файловом менеджере File Station: возможны прямой просмотр и передача файлов с NAS в публичные облачные сервисы, а также подключение папок c удалённых NAS по протоколам FTP и SMB/CIFS. Поддерживаются Google Drive, Dropbox, Яндекс.Диск, Amazon Drive, Microsoft OneDrive, Box и HiDrive;
  • Дисководы USB/SATA: можно подключить совместимый привод для прямого доступа к содержимому оптических дисков через File Station;
  • Мультимедийные приложения: Музыкальная станция получила новый режим Spotlight и поддержку «умных» списков воспроизведения; Видеостанция позволяет помечать сцены, переключать звуковые дорожки и загружать дополнительные данные из онлайн баз данных, таких как IMDb. Также добавлены многозонные элементы управления для мультимедийных приложений. Станция загрузки имеет встроенную поисковую систему BT Search;
  • Дополнительные пакеты: QmailAgent обеспечивает централизованное управление учётными записями email и серверами IMAP; Qcontactz помогает управлять списками контактов с различных устройств и платформ; В усовершенствованный Qsync добавлена новая структура групповых папок и функция автовосстановления данных; IFTTT Agent позволяет автоматизировать различные процессы с участием NAS; При помощи Browser Station (beta-версия) можно использовать виртуальные браузеры для доступа к файлам накопителя, ресурсам локальной сети и Интернет; DJ2 Live позволяет вести потоковые, в том числе живые трансляции на различные веб-площадки, а также записывать медиаконтент на NAS.
Перед обновлением рекомендуется сделать копию настроек системы, а после потребуется переустановить некоторые приложения в 64-битной версии, например Transmission, Virtualization Station и другие.

Доступность и совместимость

QTS 4.3.3 уже доступна для скачивания в «Центре загрузки» для всех устройств из серий от TS-x12 до TS-x85, а также моделей HS-210 и IS-400 Pro.

Zebra Technologies и Чемпионат Мира по футболу 2018 – а как это связано?

28 июня Zebra Technologies проведет семинар, посвященный техническим особенностям МС33, целевой аудитории устройства, и прикладным задачам, которые терминал призван решать. Вы узнаете почему профессиональный сервис от Zebra – это удобно и выгодно для всех. А после — прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 на огромных экранах Новой Арены Лиги Пап!

Форум инноваций в сфере авиации и ж/д транспорта

Компания Panasonic Россия приглашает вас принять участие в форуме Aviation and Transport Innovation Summit. Четвертый год подряд ведущие эксперты рынка, партнеры и заказчики из авиационной и транспортной отраслей соберутся в Москве, чтобы обсудить самые острые темы и лучшие ИТ-проекты, реализованные в прошедшем году. Темой этого форума станет цифровая трансформация транспортной отрасли.

Candy built in. Встраиваемая техника. Технологии. Преимущества

Компания Candy приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном встраиваемой бытовой технике. Узнайте больше об особенностях и возможностях духовых шкафов, варочных поверхностей, посудомоечных машин, вытяжек и микроволновых печей Candy!