Кластер Aquarius вошел в рейтинг суперкомпьютеров HPCG Benchmark

Декабрь 2015 11 декабря

Бенчмарк HPCG (High Performance Conjugate Gradient Benchmark) - достаточно новая методика формирования рейтинга производительных компьютеров.
Кластер Aquarius, который находится на 62 месте – система, построенная по бизнес-модели технического компьютинга на стандартных 2U серверах Aquarius. Технический компьютинг – это подход, который предполагает создание систем, производительность которых максимальна в пересчете на затраты, а не в абсолютных цифрах.

Александр Буравлев, технический директор «Аквариуса»: "Чаще всего подобные проекты по созданию систем технического компьютинга мы реализуем для разных НИИ и ВУЗов, а также коммерческих компаний, производящих технические расчеты по своему роду деятельности. «Аквариус» разрабатывает и поставляет такие системы как самостоятельно, так и в партнерстве с другими компаниями, лидерами в области суперкомпьютеров и высокопроизводительных вычислений".

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Вебинары компании QNAP