Гиперконвергентная платформа NX-1365-G4 производства Nutanix внедрена в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Ноябрь 2016 16 ноября

Гиперконвергентная платформа NX-1365-G4 производства компании Nutanix была внедрена в федеральном бюджетном учреждении науки «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» усилиями группы специалистов заказчика, интегратора «Магистраль Телеком» и дистрибутора OCS. Потребность в обновлении ИТ-инфраструктуры вызвана физическим износом существующей аппаратной платформы и необходимостью обеспечения более высоких показателей производительности и хранения данных. Наилучшим образом с этими задачами справляется серверная виртуализация на основе платформы Nutanix.

Для обеспечения работы системы использовалась традиционная трехуровневая архитектура: сервера + SAN сеть + система хранения. В связи с физическим устареванием аппаратной платформы и необходимостью сокращения сроков подготовки и выдачи данных для бизнес-подразделений, служба информационных технологий инициировала процесс выбора новой инфраструктуры.

В результате создания виртуальной инфраструктуры удалось серьезно сэкономить на физическом размещении оборудования в датацентре. Высокая плотность виртуальных серверов позволяет разместить всю инфраструктуру в 2-х юнитах на каждой площадке. За счет инновационных сервисов данных, таких как автоматическое распределение, дедупликация, сжатие данных удалось серьезно увеличить показатели производительности. Возможность неограниченного линейного масштабирования позволяет расти по мере потребности. Решение является высоко отказоустойчивым и способно продолжать предоставлять сервисы при выходе из строя до 40% аппаратных ресурсов с минимальными потерями производительности. Удобство использования  достигается за счет одной web-консоли для управления всей платформой. Наличие Rest API позволило быстро организовать полную автоматизацию инфраструктурного решения, в том числе управление  кластером, контроль, поиск и устранение неполадок, анализ производительности.

ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» является одним из главных разработчиков в стране теоретических основ и концепций в области эпидемиологии, изучения социально-экономического значения инфекционных болезней, патогенеза, диагностики, терапии и профилактики инфекционных болезней. Надежная ИТ-инфраструктура является необходимым условием для нормального функционирования организации.

«Сейчас мы рассматриваем возможность применения технологий Nutanix для защиты данных и непрерывности бизнес-процессов. Это может быть реализовано при помощи технологии Metro Availability и репликации данных между площадками. Мы очень довольны эксплуатационными показателями Nutanix, такими как производительность, простота обслуживания и высокая отказоустойчивость», – считают в службе информационных технологий учреждения.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.