Panasonic представил мобильное решение COMPASS для защищенных мобильных устройств

Ноябрь 2016 01 ноября

Москва, Россия
Корпорация Panasonic представила мобильное решение COMPASS (Complete Android Services and Security) для промышленности и крупного бизнеса. Panasonic COMPASS - надстройка для платформы Android, предоставляющая все необходимое для безопасного развертывания защищенных планшетов и наладонных устройств Panasonic с ОС Android и управления ими.

Ключевая особенность решения — возможность кастомизации настроек в зависимости от бизнес-задач клиента. Система Panasonic COMPASS сохраняет гибкость платформы Android и в то же время обеспечивает готовность мобильных устройств к работе с различными типами приложений, а также их высокую защищенность и управляемость.

Доля устройств на Android в России, согласно данным Kantar Worldpanel, составляет 75,6%. Все больше предприятий начинают использовать мобильные устройства на этой платформе для решения своих бизнес-задач из-за повышенной гибкости и низкой стоимости развертывания. Однако в корпоративном сегменте существует ряд серьезных сомнений, связанных с управлением Android-устройствами и их безопасностью.

Panasonic COMPASS позволяет решить эти проблемы с помощью пяти основных компонентов управления:
  • Кастомизация (COMPASS Custom) — возможность настроить ОС Android на планшете Panasonic в соответствии с требованиями клиента.
  • Обновление прошивки (COMPASS Air) — включает услуги "Прошивка по воздуху" (Firmware over the air, FOTA), "Расширенная прошивка по воздуху" и SCOMO (управление компонентами программного обеспечения).
  • Управление мобильными устройствами (COMPASS Manager) — интеграция с MDM-системами для управления и контроля над приложениями (Enterprise Mobility Management, EMM) на защищенных планшетах Panasonic.
  • Контейнер (COMPASS for Work) — делает доступной систему "Android для работы" (Android for Work, AFW), чтобы предприятия могли разделять и безопасно управлять корпоративными и личными данными и приложениями пользователей на одном устройстве.
  • Улучшенная система безопасности (COMPASS Security) — сертифицированные компанией Panasonic решения, обеспечивающие необходимый уровень безопасности мобильных устройств.
Подразделение Panasonic Toughpad представило первое устройство на платформе Android для предприятий в 2011 году. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент защищенных планшетов и наладонных устройств Panasonic Toughpad с ОС Android с диагональю экрана 4,7, 5, 7 и 10,1 дюйма, способных удовлетворить потребности мобильных сотрудников в любой сфере.

Дополнительная информация о бизнес-устройствах Panasonic с ОС Android доступна на сайте: http://business.panasonic.ru/computer-product/products-and-accessories/introducing-the-full-toughbook-range/toughpad.
Дополнительная информация о PANASONIC COMPASS доступна на сайте: http://business.panasonic.co.uk/computer-product/COMPASS.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Вебинары компании QNAP