Видеоконференцсвязь Cisco: DX превращены в SX и MX программным апгрейдом

Август 2016 11 августа

Всем ностальгирующим по EX60, MXP1000 и E20 посвящается. Несколько лет назад Cisco выпустила линейку настольных видеотерминалов DX с размерами экранов 7, 14 и 23 дюйма. Дизайн и заявленные возможности были настолько симпатичны, что о них стали регулярно спрашивать партнеры. Неудивительно - E20 и другие терминалы малых настольных серий были сняты с производства или устаревали, и их требовалось заменить. К сожалению, DX-линейка не могла работать с инфраструктурой других производителей – только Cisco Unified Communications manager (CUCM). Этот факт отвратил от DX покупателей, не планирующих внедрять у себя CUCM.

И вот Cisco объявила об унификации новой версии встроенного ПО CE8 не только для видеотерминалов SX и MX, но и для DX.
Что это значит? Купившие DX70 или DX80 могут бесплатно поменять прошивку с Android, идущей по умолчанию, на CE8, актуальную для всех устройств Telepresence. Открытым пока остается вопрос, будут ли новые партномера для DX с установленной CE8.

Недавно блогер Michael White протестировал прошивку CE8: https://ciscocollab.wordpress.com/2016/06/27/ce-8-2-code-on-the-dx70-and-dx80/
Он обнаружил, что его тестовый DX на версии CE 8.2 работает значительно быстрее, чем на Android, c которым поставлялось его устройство.

Он рекомендует обновляться всем, кто купил DX для использования в качестве настольного видеотерминала. Перечисляя возможности нового ПО, он отмечает:
  • Стабильность. При использовании Android во время видеовызовов устройство могло иногда самопроизвольно перезагружаться, сейчас - нет.
  • Пользовательский интерфейс сконцентрирован вокруг видеозвонков. Управление на DX происходит так же, как на SX/MX.
  • Можно регистрироваться на VCS (!)
  • Можно управлять удаленной камерой
  • Функции OBTP и TMS, характерные для настоящего ВКС-устройства.
Внимание! CE8 не подходит для DX650, только DX70 и DX80.

Официально о версии ПО Cisco CE8: http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/telepresence/endpoint/software/ce8/release-notes/ce-software-release-notes-ce8.pdf

Вебинары компании QNAP