Panasonic представил самые легкие в мире полностью защищенные наладонные бизнес-планшеты Toughpad FZ-F1 и FZ-N1

Февраль 2016 26 февраля

Модели оснащены уникальным наклонным считывателем штрихкодов и функцией голосовой связи.

Корпорация Panasonic представила 22 февраля на выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне самые легкие в мире  полностью защищенные наладонные планшеты для бизнеса. 4,7-дюймовые модели Toughpad FZ-F1 и FZ-N1 эргономичны, высокопроизводительны и легки (весят менее 280 г ).

Устройства, сочетающие возможности коммуникатора и компьютера, предназначены для складской, торговой и производственной отраслей, почтовых и курьерских служб, полевых и аварийно-спасательных бригад. Особое расположение считывателя штрихкодов (на задней панели) делает управление планшетом простым и удобным, повышая производительность работников. Устройства также поддерживают функцию пассивного и активного пера (Pen) для верификации подписи при доставке.

«Уникальный наклонный считыватель штрихкодов и малый вес (на 50 г меньше ближайших 4,7 дюймовых конкурентов) делают Panasonic Toughpad FZ-F1 и FZ-N1 новым стандартом на рынке наладонников, - комментирует Ян Кэмпфер, директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions. - Наши новые устройства стоят в одном ряду с другими успешными 5-дюймовыми планшетами Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 и их специализированными взрывозащищенными версиями. Расширяя линейку наладонных устройств, мы подчеркиваем наши планы по увеличению продаж в данном сегменте, а также подтвеждаем многолетнюю репутацию Panasonic, как клиентоориентированного производителя и ведущего поставщика защищенных ноутбуков и планшетов».

Наклонный считыватель штрихкодов на задней панели превращает Toughpad FZ-F1 и FZ-N1 в уникальное решение для логистической отрасли. Пользователям больше не нужно, как в случае с традиционными линейными считывателями, поворачивать устройство до и после сканирования, напрягая локти или запястья. Теперь работники видят то, что они сканируют без дополнительных усилий. Процесс обработки штрихкодов и меток становится удобным и быстрым. Кроме того, устройства Panasonic поставляются с кнопками активации считывателя штрихкода по обеим сторонам – для левшей и правшей.

Наладонные планшеты Panasonic Toughpad FZ-F1 и FZ-N1 оснащены 4,7-дюймовым емкостным сенсорным HD дисплеем, который легко читается даже при ярком солнечном свете или во время дождя. Пользователь может работать в перчатках или использовать «ручку» Passive Pen или Active Pen для ввода и распознавания подписей.

Устройство использует четырёхъядерный процессор Qualcomm MSM8974AB с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти.

Корпоративные заказчики могут выбрать одну из двух операционных систем - Windows (FZ-F1) или Android (FZ-N1) - для легкой интеграции планшетов в ИТ-инфраструктуру организации. FZ-F1 станет одним из первых наладонных планшетов на рынке, использующим ОС Windows 10 IoT Mobile Enterprise. Модель FZ-N1 с версией Android 5.1.1 поддерживает функционал Android for Work, позволющий отделять деловые и личные данные и приложения на устройстве. В устройствах встроен модуль 4G LTE/ 3G. Беспроводную связь обеспечивают модули WiFi, Bluetooth и NFС.

Новые планшеты оснащены задней 8 Мп и фронтальной 5 Мп камерами для съемки документов и организации видеозвонков, а также микро USB-портом, микро SD картой памяти и двойными микрослотами SIM . Три микрофона с технологией подавления шума и двойными передними динамиками (общая громкость до 100 дБ) обеспечивают отличную слышимость даже в шумном окружении. Стандартная батарея поддерживает непрерывную работу планшета до 8 часов , дополнительная – до 16 часов. К устройству можно заказать разнообразные аксессуары: наладонные ремни, чехлы, дополнительные батареи, зарядные станции на 4 батареи. Для установки в автомобиле предусмотрена прочная и легкая док-станция, разработанная инженерами Panasonic Global Docking Solutions с использованием композиционных материалов.

Новые Panasonic Toughpad FZ-F1 и FZ-N1 соответствуют классу защищенности IP67 и выдерживают падение с высоты 1,8 м.

В Росиию данные устройства будут поставляться на проектной основе.

Беспроводные решения QTECH

На вебинаре компании QTECH вы сможете узнать подробнее о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, программно-аппаратные, виртуальные решения для управления беспроводной сетью, абонентское оборудование. В программе вебинара: обзор оборудования, позиционирование решений, сферы и области применения, ценообразование и лицензирование, демонстрация решения.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Вебинары компании QNAP