Brocade предлагает надежные и гибкие сети для «невидимой» инфраструктуры Nutanix

Февраль 2016 16 февраля

Коммутаторы Brocade VDX и гиперконвергентная инфраструктура Nutanix обеспечивают возможности бесшовной интеграции для центра обработки данных.

Компания Brocade объявила об альянсе с компанией Nutanix, который призван помочь предприятиям в беспрепятственном развертывании гиперконвергентных инфраструктур. Коммутаторы Brocade® VDX® получили статус "Nutanix Ready", подтверждающий совместимость и способность к взаимодействию с системами Nutanix. Развертывание платформы Nutanix Xtreme Computing Platform (XCP) и коммутаторов Brocade VDX с технологией Brocade VCS® Fabric гарантирует лучшие в своем классе возможности, отвечающие требованиям заказчиков к виртуализации и поддержке специфических рабочих нагрузок, таких как инфраструктура виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) и аналитика больших данных.

Гиперконвергенция тесно интегрирует вычислительные ресурсы, ресурсы хранения данных и виртуализированные ресурсы на базе стандартных аппаратных средств. Это способствует упрощению операций и обеспечивает высокую доступность и масштабируемость центра обработки данных (ЦОД). Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, «к 2018 году доля систем класса "гиперконвергентная инфраструктура", составит 35% от общего объема поставок решений конвергентной инфраструктуры»1.

«Совместное развертывание коммутаторов Brocade VDX и платформы Nutanix XCP кардинально преобразовало наши центры обработки данных, — заявил Джим Рут (Jim Root), директор по информационным технологиям компании Lake Emergency Medical Services. — Мы получили передовой центр обработки данных с поразительно низкой совокупной стоимостью владения и функциональностью, о которой мы раньше и не мечтали».

Платформа Nutanix XCP и коммутаторы Brocade VDX помогают организациям развертывать критически важные для бизнеса системы, включая инфраструктуры VDI и аналитические приложения для больших данных. Наряду с существенным выигрышем по производительности и эффективности, организации, использующие технологию Brocade VCS Fabric, могут плавно масштабировать свои сети благодаря простой одноуровневой архитектуре на базе коммутационной матрицы. Эта архитектура:
  • формируется и корректируется автоматически, обеспечивая беспрецедентную простоту и отказоустойчивость;
  • максимально повышает отказоустойчивость сети за счет резервирования компонентов;
  • поддерживает автоматизированное, не привязанное к конкретному поставщику гипервизора обнаружение и мобильность виртуальной машины;
  • обеспечивает высокую производительность репликации как в пределах центра обработки данных, так и между отдельными ЦОД;
  • улучшает отслеживаемость и контроль для ускоренного поиска и устранения неисправностей.

«Мы рады сотрудничеству с Nutanix, которое поможет крупным предприятиям и компаниям среднего бизнеса развертывать гиперконвергентную инфраструктуру, обеспечивающую простоту и гибкость, — подчеркнул Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics Group компании Brocade. — Коммутационные решения Brocade® идеально подходят для сред с высокими уровнями виртуализации и автоматизации, в которых наиболее отчетливо проявляются преимущества платформы Nutanix в развертывании и горизонтальном масштабировании. Получение коммутаторами Brocade статуса "Nutanix Ready", подтверждающего функциональную совместимость и возможность использования в инфраструктуре Nutanix, придаст уверенности нашим общим клиентам, которые развертывают комбинированные решения на базе технологий Brocade и Nutanix».

«Коммутационные матрицы Brocade беспрепятственно и с легкостью развертываются и масштабируются, дополняя системы Nutanix, что делает инфраструктуру центра обработки данных практически невидимой, — отметил Венугопал Паи (Venugopal Pai), вице-президент Nutanix по стратегическому партнерству и развитию бизнеса. — Альянс Brocade-Nutanix выходит за рамки простого технологического сотрудничества, это всеобъемлющее партнерство, которое гарантирует клиентам и каналу сбыта успех в долгосрочной перспективе».

Дополнительные материалы

1. Отчет Gartner, "The Coming Converged Infrastructure Vendor Battle and What to Do About It" («Грядущая схватка поставщиков конвергентной инфраструктуры, и что с этим делать»), опубликован 5 февраля 2015 г.

Вебинары компании QNAP

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.