Компания Positive Technologies предупреждает: будьте внимательны!

Февраль 2016 10 февраля

Уважаемые коллеги!

Компания Positive Technologies предупреждает вас о возможных попытках атак с помощью вредоносного ПО под видом продуктов Positive Technologies.

В 2016 году зафиксировано появление ряда мошеннических сайтов, копирующих содержимое ptsecurity.ru, официального сайта Positive Technologies. В доменах этих фальшивых сайтов используются названия продуктов компании Positive Technologies (например, xspider7.com или xspider7.ru), однако эти сайты не имеют отношения к компании Positive Technologies.

Подобные сайты могут использоваться для распространения вредоносного ПО, в том числе за счет эксплуатации уязвимостей клиентского ПО при открытии подобных сайтов, а также за счет распространения неофициальных дистрибутивов, заражённых «троянами».

В настоящее время компания Positive Technologies предпринимает самые оперативные меры для блокирования таких мошеннических сайтов.

В то же время мы настоятельно рекомендуем вам не реагировать на сообщения, письма, ссылки или звонки, которые предлагают продукты Positive Technologies, но при этом используют контактные данные, не соответствующие официальным каналам взаимодействия с компанией Positive Technologies и её дистрибьюторами.

Напоминаем, что официальные русскоязычные сайты компании: ptsecurity.ru и maxpatrol.ru. Официальный англоязычный сайт: ptsecurity.com. Пользуйтесь только этими сайтами для получения новостей о продуктах Positive Technologies и для связи с компанией.

Мы также просим вас информировать наших экспертов о любых фактах появления подобных мошеннических сайтов или попыток контакта от имени компании Positive Technologies. Сообщайте, пожалуйста, о подобных случаях по электронной почте soc@ptsecurity.ru. Это поможет нам защитить вас от мошенничества.

Вебинары компании QNAP