"Аквариус" – единственный российский ОЕМ-партнер VMware

Октябрь 2015 29 октября

Вступило в силу новое расширенное соглашение между VMware и «Аквариус» по полному спектру продуктов VMware.

Компания VMware, Inc., мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, и «Аквариус», ведущий российский разработчик ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков, в октябре анонсировали OEM-партнерство. Наряду с шестью другими OEM-партнерами, зарубежными вендорами Lenovo, EMC, HP, Dell, Cisco и Fujitsu, «Аквариус» будет продавать лицензии VMware в составе своих продуктов — серверов российского производства. Таким образом, «Аквариус» стала первым российским OEM-партнером VMware, который обладает локальным производством серверного оборудования.

Расширение соглашения VMware и «Аквариус» связано с новыми требованиями российского рынка — тенденцией импортозамещения и необходимостью для государственных компаний переходить на решения отечественных производителей. Заказчики смогут устанавливать локальные решения ведущего российского производителя серверного оборудования, интегрированные с продуктами VMware.

OEM-соглашение распространяется на полный спектр продуктов VMware по направлению SDDC (Software-Defined Data Center) — для построения программно-определяемых ЦОД, который включает в себя продукты по серверной виртуализации, VDI (виртуализации десктопов), сетевой виртуализации, виртуализации хранилищ данных и т.д.

«Сегодня ИТ-мир быстро меняется, и появившиеся на российском рынке тренды заставляют переосмыслить стратегию и по-новому взглянуть на привычные бизнес-модели. VMware постоянно работает над объединением усилий с ведущими поставщиками аппаратного и программного обеспечения по программе OEM-партнерства, — говорит Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ. — Договоренность с «Аквариусом» — это первый пример реализации OEM-проекта с российским вендором, имеющим локальное производство. Соглашение открывает VMware большие возможности для работы с российскими заказчиками в свете государственного приоритета в развитии локальных ИТ-производителей».

«Расширение и углубление кооперации с ведущими мировыми вендорами — одно из стратегических направлений развития компании «Аквариус», — комментирует вице-президент Владимир Пискунов. — ОЕМ-соглашение, как наиболее эффективный инструмент такой кооперации, позволяет интегрировать программные продукты, технологии и опыт VMware в наши продукты, создавать совместные программно-аппаратные платформы, соответствующие особым требованиям российских заказчиков по функциональности и безопасности».

VMware имеет несколько видов партнерских программ. К OEM-партнерам относятся производители, которые интегрируют свое аппаратное и программное обеспечение с технологиями VMware для продажи и поддержки совместных решений.

Продажи продуктов VMware «Аквариус» будет осуществлять через своих партнеров — системных интеграторов либо напрямую конечным заказчикам. Компания может заключать с заказчиками Enterprise License Agreement и продавать любые продукты из линейки VMware. Уже сейчас они включены в прайс-лист «Аквариуса».

Wi-Fi 6. Часть II. А как же это работает?

Cледующий вебинар компании Extreme Networks, посвященный Wi-Fi 6. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технических деталях 802.11ax, таких как новые скорости MCS, OFDMA, spatial reuse, DL/UL MU-MIMO и многое другое.

Инструменты для заказчика на Juniper.net

Вебинар компании Juniper Networks: обзор полезных инструментов и ресурсов, доступных для заказчика на сайте Juniper.net (как публичных, так и привязанных к сервисному контракту).

Структурированная кабельная система Actassi. Базовый курс