Компания Schneider Electric получила награду за решение в области дистанционного мониторинга качества молока

Август 2015 04 августа

Москва, 4 августа 2015 г.
— Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, получила премию компании Zinnov за «Инновационную разработку, решающую глобальные мировые проблемы».
Премией отмечено решение компании OneClick Track, обеспечивающее дистанционный контроль качества молока на протяжении всего цикла производства от фермера до потребителя.

Система OneClick Track состоит из трех компонентов:
  • портативное устройство проверки качества молока для закупщиков сырья у фермеров;
  • датчики дистанционного мониторинга холодильной системы хранения молока при транспортировке для своевременного выявления порчи продукта из-за экологических факторов и посторонних примесей в молоке;
  • интерфейс обработки данных из облачного хранилища для анализа собранной информации.

«Наше решение разработано под смартфоны Android, оно передает информацию о поставках в режиме онлайн, используя облачные технологии, что экономит время и ресурсы, – объясняет Шива Пракаш, директор отдела НИОКР компании Schneider Electric в Индии. – Большинство проблем качества молока возникает на этапе первичной поставки от фермеров. Если качество молока изначально не соответствует стандартам или оно испортилось во время транспортировки, система даст сигнал об этом еще до прибытия молока на завод».

OneClick Track также отслеживает предварительную информацию о количестве и качестве молока, графиках доставки партий, позволяет планировать загрузку мощностей, экономить электроэнергию и повышать производительность предприятий.

«Наше решение – это пример того, как промышленный Интернет вещей перестает быть абстрактным понятием и начинает решать реальные проблемы, в данном случае – проблему качества продуктов питания», – отметил Фабрис Жадо, старший вице-президент по инновациям и технологиям бизнес-подразделения «Промышленность» компании Schneider Electric.

Награда компании Zinnov вручается организациям, которые успешно реализуют инновационные проекты, имеющие общественное значение. В нынешнем году церемония награждения прошла в Бангалоре (Индия).

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.