Новости Panasonic Toughbook и Toughpad

Июль 2015 22 июля

Panasonic представляет новый защищенный 4К-планшет для телевещания, здравоохранения, моды и фотоиндустрии, архитектуры и ритейла

Корпорация Panasonic представила на прошлой неделе новый защищенный 4К-планшет Toughpad FZ-Y1, специально разработанный для телевещания, здравоохранения, моды и фотоиндустрии, архитектуры и розничной торговли.

Эта усовершенствованная модель в линейке 20-дюймовых 4К планшетов Toughpad оснащена новейшим процессором Intel пятого поколения. Встроенный порт HDMI 2.0 позволяет использовать кристально чистый 4K дисплей в качестве монитора для просмотра содержимого из различных источников, обеспечивая высокую степень взаимодействия и мобильности персонала в офисе и вне его.

До конца этого года Panasonic планирует представить премиальную высокопроизводительную конфигурацию планшета Toughpad FZ-Y1 Performance, которая дополнит анонсированные 15 июля конфигурации Standard и Value.

Новые планшеты Panasonic Toughpad FZ-Y1 в конфигурациях Value и Standard будут доступны для заказа начиная с конца августа.

Подробнее – на Panasonic.ru

Panasonic и «Кронштадт Технологии» представили навигационную систему на базе планшета Toughpad FZ-M1 Value

В начале июля в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге компании Panasonic и «Кронштадт Технологии» представили навигационную систему на базе защищенного планшета Toughpad FZ-M1 Value, предназначенную для маломерного флота.

Мобильная система электронной картографии разработана компанией «Кронштадт Технологии» специально для морской отрасли. Приложение, установленное на планшетном компьютере Toughpad, использует данные встроенной или внешней GPS/ГЛОНАСС системы. В отличие от штатных карт-плоттеров и навигаторов, установленных на борту судна, новая система полностью мобильна. С ее помощью пользователь имеет возможность осуществить предварительную проработку маршрута, загрузить необходимые карты, проложить основные и дополнительные маршруты, выполнить обзор мест экстренного захода в случае каких-либо сложностей или ухудшения погодных условий.

Планшет Toughpad FZ-M1 Value на OC Windows 8.1 обладает отличными рабочими характеристиками – он полностью защищен от попадания внутрь воды, вибраций, перепадов температур, не боится падений. Благодаря энергосберегающему процессору Intel Celeron и встроенному аккумулятору устройство может автономно работать до 10 часов без подзарядки – защищенный планшет с навигационной системой может стать незаменимым в случае аварийного отключения или выхода из строя судовых источников электроэнергии.

Система предоставляет достоверную информацию о навигации, позволяет прокладывать маршруты и отслеживать отклонение от них, экспортировать и импортировать треки, а также многое другое.
Векторные карты формата TX-97, поддерживаемые программным обеспечением, известны по всему миру как точные и надежные источники навигационной информации. Помимо них, можно использовать официальные карты УНИО формата S57, растровые космоснимки, ледовые карты и многое другое.
Данное решение может представлять интерес для использования маломерным флотом, осмотровыми группами, МЧС, на катерах и яхтах.

Подробнее – на Panasonic.ru

Взрывозащищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX успешно протестирован в крупнейших российских нефтегазовых компаниях

Взрывозащищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 (модификация ATEX) успешно прошел полевое тестирование в экстремальных условиях в крупнейших российских нефтегазовых компаниях. FZ-G1 – инновационное комплексное b2b-решение, разработанное специально для нефтяной и газовой промышленности, энергетики и других отраслей, характеризующихся повышенным риском возгорания и взрывов (добыча и транспортировка нефти и газа, нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы, котельные, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, в зонах утилизации отходов).

В 2015 году компания Panasonic предоставила FZ-G1 ATEX для полевого тестирования компаниям «Транснефть», «Лукойл-Информ» и др., активно внедряющим на своих объектах новейшие ИТ-технологии для повышения безопасности труда и оптимизации бизнес-процессов.
Процесс добычи полезных ископаемых, их транспортировка и переработка характеризуются повышенной взрыво- и пожароопасностью в зонах технологических установок, складских помещениях и на открытых площадках. В производственной среде, содержащей горючие газы и частицы аэрозоля, может легко возникнуть чрезвычайная ситуация. Вопросы охраны труда и безопасности на таких объектах регулируются директивами ATEX, содержащими требования к оборудованию для работы в потенциально взрывоопасной среде, а также международной системой МЭК по сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред IECEx. Взрывозащищенный Panasonic Toughpad FZ-G1 (модификация ATEX) уже имеет европейскую сертификацию ATEX Zone 2, благодаря специально разработанной конструкции батареи и кожаному чехлу.

«По итогам тестирования наших планшетов ведущими представителями российской нефтегазовой отрасли мы решили подать заявку на получение дополнительного, российского сертификата на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TP TC 012/2011). Этот документ крайне важен для отечественных компаний и является обязательным условием участия в тендерах. Наши защищенные планшеты обладают рядом уникальных конкурентных преимуществ, а получение сертификата позволит использовать Toughpad FZ-G1 множеству компании в России и странах Таможенного союза. Срок получения сертификата – август 2015 года»
, прокомментировал Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений Panasonic Россия.

Подробнее - на Panasonic.ru

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве