Новости компании KABA: запуск MRD компонентов

Июль 2015 20 июля

Уважаемые дамы и господа!

Мы рады сообщать Вам о предстоящем запуске программы по выпуску устройств RFID с технологией MRD (Multi RFID Devices).

KABA AWM компоненты с технологией Multi RFID Devices.
Портфель решений направления KABA Access & Workforce Management переживает капитальный ремонт. Все компоненты с чипами RFID будут переоснащены с использованием новой мульти RFID технологии LEGIC.

Устройства с данной микросхемой смогут поддерживать сразу несколько стандартов и, поэтому, будут называться MRD - Multi RFID Devices. Новый стандарт поддерживает обе концепции безопасности: LEGIC и KABA ARIOS. В каком из стандартов будет работать компонент, LEGIC (LEA) или MIFARE (MID), определяться используемой картой безопасности или установкой параметров.

Все устройства MRD обратно совместимы с соответствующими моделями MID и LEA, это означает, что новые устройства могут заменить или быть добавлены к существующим системам.

Новая MRD платформа также оснащена беспроводными функциями. Это опциональное расширение первоначально будет доступно для таких продуктов, как дверная накладка KABA C-Lever и затем для цифрового цилиндра KABA Digital cylinder.

Выпуск новых компонентов на рынок будет происходить постепенно, начиная с середины 2015 года. Прежде всего, будет прекращено производство компонентов LEA. Устройства MID будут продолжать выпускаться, пока не будут полностью использованы складские запасы компонентов MIFARE. Использование технологии MRD позволит нам упростить продукт, вдвое сократив наш портфель аппаратных решений и программного обеспечения, а также уменьшить затраты на обслуживание, сервис, хранение и логистику.

С уважением,
KABA Manufacturing & Innovation Center
Access & Workforce Management

История
Производитель чипов прекратил производство элементов безопасности (Secure element), используемых в считывателях KABA MIFARE, и не предложил при этом их приемлемой замены. Все продукты KABA MIFARE, которые представлены в настоящее время на рынке, пострадали от прекращения выпуска данного компонента.
Вскоре LEGIC Ident Systems предложила чип SM-4200M, который позволяет производить чтение как носителей LEGIC Classic и LEGIC Advant, так и носителей Mifare Classic и Mifare DESFire.

Что изменится?
Для решения данной проблемы KABA объединилась с компанией LEGIC для разработки операционной системы, которая помимо LEGIC ОС, поддерживала бы в составе функций Mifare концепцию безопасности ARIOS.

С запуском новой операционной системы LEGIC портфели решений стали стандартизованы, и объединились в одной технологии MRD (Multi RFID Devices).

Это изменение означает, что одни и те же аппаратные средства будут использоваться как для LEGIC, так и для MIFARE RFID технологии. В случае продуктов AWM, определять технологию будет микропрограммное обеспечение устройства (прошивка).

Новое оборудование имеет обратную совместимость с текущими решениями LEGIC / MIFARE и может работать вместе с существующими решениями RFID. Внедрение новых компонентов не будет иметь никакого влияния на систему или приложения, что важно для наших клиентов, системных интеграторов, партнеров VAR и дилеров.

Преимущества новых MRD компонентов:
  • Функциональная совместимость с существующей серией
  • Стандартизация аппаратных средств LEGIC и MIFARE
  • Новые функции, предоставляемые ОС LEGIC, такие как шифрование AES
  • Поддержка других технологий RFID, например, FeliCa
  • Упрощенное обновление ОС LEGIC

Размещение заказов и уточнение артикулярных номеров
Для Access & Workforce Management продуктов с завода KBS:
В дополнение к считывателям LEGIC и MIFARE, появилась опция MRD считывателя, которая может быть выбрана в прайс-листе и интернет-магазине.
Никаких изменений в названиях сделано не было.
Для автономных компонентов с заводов KSW и KGH:
Суффикс типа устройства добавляется к артикулу компонента

Пример:
Предыдущий артикул Предыдущее название Новый артикул Новое название
1435LEA Kaba digital cylinder, LEGIC 1435-K5 Kaba digital cylinder
2621MID Kaba c-lever, MIFARE 2621-K5 Kaba c-lever

График внедрения новых компонентов
Все считыватели LEGIC / MIFARE будут переведены на новую технологию. Данный переход займет определенный интервал времени для всех отдельных устройств. Компоненты будут полностью переводиться на новую технологию по мере того, как будут заканчиваться объемы предыдущих компонентов.

Выпуск новых компонентов на рынок будет происходить постепенно, начиная с середины 2015 года. Прежде всего, будет прекращено производство компонентов LEA. Устройства MID будут продолжать выпускаться, пока не будут полностью использованы складские запасы компонентов MIFARE. Текущие планы предполагают, что это произойдет в начале 2016 года.

Вы будете проинформированы о выпуске продаж каждого из компонентов MRD.

График внедрения новых компонентов

MID – MIFARE, LEA – LEGIC, MRD – Multi RFID Device

Цены
В начальной фазе, цены на новые компоненты будут такими же, как для соответствующих компонентов LEGIC. Как только выпуск MIFARE устройств будет прекращено, цены на компоненты MRD будут скорректированы в сторону стоимости MIFARE.

Дополнительная документация
Вы можете найти дополнительную документацию, такую, как каталоги и прайс-листы, на Портале KABA.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к вашему менеджеру в OCS или на адрес kaba@ocs.ru

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Вебинары компании QNAP