Защищенный планшет Panasonic Toughpad помог техническому директору VMware развернуть гибридное облако на вершине Килиманджаро

Июнь 2015 19 июня


По утверждению японской корпорации Panasonic, новые защищенные планшеты Toughpad могут работать в любой точке Земли. Этот смелый тезис лично проверил Ричард Манро, технический директор компании VMware по направлению vCloud Air в регионе ЕМЕА.

Отправляясь на штурм знаменитой африканской вершины Килиманджаро, Манро решил взять с собой пятидюймовый защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-X1. Поднявшись на почти высоту почти 6000 метров, он смог запустить спутниковый модем BGAN Explorer 700 и буквально за несколько минут создал виртуальную машину на публичной облачной платформе VMware vCloud Air.

«Мне очень хотелось показать нашим клиентам, что с гибридным облаком они могут пользоваться IT-услугами корпоративного уровня из публичного облака даже в одном из самых экстремальных мест на Земле. Более того, за несколько минут вы сделаете все, на что у обычного IT-отдела ушли бы месяцы, рассказывает Ричард Манро. Планшет Panasonic Toughpad FZ-X1 был абсолютно потрясающим – мощным, удобным, с емким аккумулятором. Несмотря на суровые погодные условия к концу прошлой недели у меня все еще оставалось около 70% заряда батареи. Просто не представляю, как Panasonic смог объединить все эти характеристики в одном компактном устройстве».

Ян Кэмпфер, директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions, так прокомментировал эксперимент VMware: «Планшет FZ-X1 достаточно прочен, чтобы выдержать падения, экстремальные температуры и даже погружение в воду. Кристально четкий даже при прямом солнечном свете HD сенсорный дисплей легко использовать. Наш планшет стал идеальным компаньоном для Ричарда, чтобы бросить вызов сервису vCloud Air».

Toughpad FZ-X1 – идеальное устройство для использования мобильным персоналом в самых тяжелых природных условиях. Работает под операционной системой Android 4.2.2. Обладает сертификатами MIL-STD-810G и IP68. Выдерживает падение с высоты трех метров и бесперебойно функционирует при температуре от -20°C до +60°C.

VMware vCloud Air – облачный сервис, созданный на базе популярной платформы vSphere. Он позволяет компаниям и организациям пользоваться ресурсами публичных облаков. Новые и существующие виртуальные машины и важнейшие бизнес-приложения компаний могут свободно перемещаться из локального ЦОД или внутреннего частного облака в общедоступное облако и обратно.

Подробнее читайте в Твиттере Ричарда Манро: https://twitter.com/rikmunro


Toughpad FZ-X1 на Килиманджаро

NB! Защищенные ноутбуки Panasonic Toughbook и планшеты  Panasonic Toughpad в ассортименте, а также решения VMware доступны всем партнерам OCS. (примечание OCS)

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.