Удобно устроился: работа на диване с комфортом, или отличное решение от STM

Май 2015 29 мая

Этот обзор был опубликован на сайте "Клуб экспертов", здесь приводится с небольшими сокращениями.

Работа на диване – что может быть удобнее! Предлагаю вашему внимаю обзор новинок от компании STM – столиков для ноутбука STM NT1 и STM NT5FA. Все мы иногда оказываемся в положении, когда лежа на диване работаем или просматриваем информацию. Конечно не всегда это удобно – особенно когда у вас не планшет, а ноутбук. Столик NT1 легко поможет сделать это занятие гораздо удобнее.

STM NT1

Упаковка и внешний вид
Упаковка столика выполнена в виде "дипломата" – плоская коробка с пластиковой ручкой для удобства переноски. На лицевой стороне – яркие и красочные принты с устройством и его особенностями.

Достаточно ярко, чтобы привлечь внимание, но не излишне что бы стать аляповатым.
На обратной стороне – черно-белое фото с девизом "Новые аксессуары для жизни" и перечисление характеристик устройства.

Торец радует нас основными особенностями устройства.

Все просто, лаконично и понятно.

Характеристики столика такие:
  • Тип: столик для ноутбука
  • Модель: STM NT1
  • Цвет: дерево/белый
  • Конструкция
    • Максимальная диагональ ноутбука 17"
    • Максимальная нагрузка: до 20 кг
    • Материал дерево (МДФ)
  • Габариты, вес
    • Размеры столешницы: 520X292X6 мм
    • Высота : 233 мм
    • Вес 0.98 кг

Сам столик упакован поэлителеновую пленку и зафиксирован.

Цвет приятный. Бежевый или слоновая кость. На столешнице нанесены наклейки с особенностями данной модели (их можно отклеить) и логотип компании производителя.

По углам столешницы размещены дополнительные ограничители предотвращающие падение устройства. Кроме того к этим ограничителям крепятся ножки стола, что увеличивает общую прочность конструкции.

Ножки, выполненные из алюминия складываются в уровень по направлению друг к другу, что позволяет использовать столик со сложенными ножками.

На ножках имеются прорезиненные упоры для более устойчивого положения на поверхности.

Перевод столика в рабочее положение очень прост – раскрываете ножки и используете.

Расстояние между нижними краями ножек составляет 520 мм, между верхними частями - 420 мм.

Что вполне достаточно, чтобы с комфортом разместить столик с устройством на уровне вашего пояса.
В качестве тестирования использовал 17" ноутбук Asus X751M. Достаточно тяжелый и большой ноутбук.

Ноутбук расположился как будто он там и стоял всегда. Конечно при таких габаритах ноутбука, вся поверхность столешницы оказалась полностью занятой, но если вы будите использовать ноутбук меньших размеров, то места вполне хватит и для "мыши". Кроме того, ровная поверхность столешницы может быть использована как писчий столик или как столик для завтрака (удивите свою девушку, утром подав ей завтрак в постель).

Теперь перейдем к обзору другой модели

STM NT5FA

Упаковка и внешний вид
Как и в случае с предыдущей моделью, упаковка радует своим дизайном. Цветовая гамма печати изменилась - стали преобладать "холодные" цвета. Видимо это подразумевает холод, т.к. эта модель оснащается дополнительным охлаждением устройств.
На лицевой стороне яркие и красочные принты с устройством и его особенностями.

На обратной стороне – рисунок устройства и перечисление характеристик . Кроме того, особенности устройства изображены графически.

Все просто, лаконично и понятно.

Характеристики столика такие:
  • Тип: столик для ноутбука
  • Модель: NT5FA
  • Цвет: дерево/белый
  • Конструкция
    • Максимальная диагональ ноутбука 17"
    • Максимальная нагрузка: до 20 кг.
    • Материал дерево (МДФ)
  • Габариты, вес
    • Размеры столешницы: 520X300X12мм
    • Высота регулируемая : 233-315 мм
    • Угол наклона столешницы: 0 ~ 30
  • Охлаждение: Да
    • Количество вентиляторов 1
    • Скорость вращения 1900 об/мин
    • Максимальный уровень шума 25 дБА
    • Регулировка скорости вращения вентиляторов: Нет

Сразу обращает внимание, что в отличие от модели NT1 эта модель имеет ряд дополнительных особенностей:
  • регулировка высоты столешницы
  • регулировка наклона столешницы
  • дополнительное охлаждение устройств при помощи вентилятора

Сам столик упакован поэлителеновую пленку и зафиксирован – тут все как в предыдущей модели.

Сама столешница полностью прямая – боковых ограничителей нет. Эту роль выполняет деревянная перекладина в нижней части. Вентиляционная решетка выполнена на одном уровне со столешницей.

Но особенности конструкции не позволяют использовать столик со сложенными ножками, как с моделью NT1.

Ножки стола выполнены по Т-образному принципу, что позволило реализовать возможность изменения наклона и высоты столешницы.

Перевод в рабочее положение так же прост как и с моделью NТ1 - ножки достаточно просто раскрыть (нужно приложить достаточное усилие - фиксация очень плотная) и столик готов к работе.

В данной модели есть возможность регулировки высоты столешницы – ножки телескопические.

Фиксация осуществляется при помощи щелевого зажима – таким образом столешница будет всегда параллельна поверхности. Поднять столешницу можно почти на 10 см.
Так же данная модель имеет возможность наклона столешницы.

Наклон может составлять до 30 градусов

Фиксация осуществляется при помощи боковых зажимов-фиксаторов. На фото также видно, что кабель питания системы охлаждения фиксируется в зажимах и не мешает работе.

Для изменения наклона столешницы их достаточно разжать и выставить нужный угол наклона.

Еще одной особенностью данной модели является наличие вентилятора для дополнительного охлаждения. Вентиляционная шахта со стороны столешницы прикрыта металлической сеткой.

Конечно с такой сеткой на столешнице становится неудобно писать ручкой/карандашом, но с охлаждением устройства она справляется.
Охлаждение осуществляется вентилятором, который применяется и для охлаждения в компьютерах. При выходе его из строя заменить не составит труда.

Питание при помощи USB разъема, который подключается к ноутбуку – следует помнить, что тогда увеличивается расход электропитания. Сам вентилятор работает бесшумно – на фоне работы ноутбука его не слышно.

Далее несколько снимков примера использования столика с ноутбуком Asus X751SM.

Вывод

Что можно сказать об этих устройствах. Если коротко, то вещь очень удобная и практичная.
Лично мне больше понравилась модель NT1 – своей простотой и большей функциональностью. Этот столик можно использовать не только как подставку для ноутбука/планшета, но и для письма или подать завтрак в постель (романтика). На нем может играть ребенок в дороге. Конечно как советует производитель данный столик сложно поместить в рюкзак или сумку (размеры все же не миниатюрные), но вот в автомобиле этот столик прекрасно поместиться и не займет много места.
Модель NT5FA больше предназначена именно для работы с устройствами (ноутбук, планшет, лаптоп и т.д.). Благодаря регулируемому наклону столешницы работать с планшетом даже значительно удобнее, чем с ноутбуком. Планшет практически превращается в "книгу" которую вы читаете – нижний упор удержит его на месте, вам остается только "листать" страницы.
Небольшим минусом модели NT5FA можно назвать телескопические ножки – все же их толщина не достаточна для устойчивой эксплуатации – увеличение "толщины" ножек в 2 раза значительно бы повысила устойчивость конструкции в выдвинутом положении.

Материал и фото
Читать обзор на
сайте

Обе позиции доступны для заказа в OCS:

НН Модель Описание
1000320486 NT5FA STM Laptop Cooling Table NT5FA Wood (530X300 mm, 1 Fan 80 mm, MDF, Al, 0-30 degree adjustable)
1000320485 NT1 STM Laptop Table NT1 Wood/White(520X292 mm, MDF, Al)

По всем вопросам, связанным с продуктами STM или процедурой заказа, обращайтесь, пожалуйста, к своему менеджеру OCS или на адрес comp@ocs.ru.

Вебинары компании QNAP