Arista стала одним из лидеров нового магического квадранта Gartner

Май 2015 29 мая


Arista Networks стала одним из лидеров нового магического Квадранта Gartner в категории сетей для ЦОД. Рынок ЦОД (центров обработки данных) стремительно развивается. Для архитекторов ЦОД все большее значение приобретают простота и гибкость сетей, при этом их доступность по-прежнему имеет первостепенное значение. Заказчикам cледует оценивать различные подходы и архитектуру, предлагаемую вендорами, уделяя особое внимание возможностям, относящимся к программному обеспечению.


Сильные стороны вендора


На сегодняшний день Arista является самым быстрорастущим производителем в Магическом квадранте и крепко удерживает позицию № 3 рейтинга с точки зрения доли рынка ЦОД и заинтересованности клиентов по версии Gartner. Arista предоставляет открытые решения для аппаратных сетей, которые могут быть интегрированы в любую сетевую архитектуру ЦОД. Arista обеспечивает простую архитектуру продукта, масштабы которого могут распространяться от маленьких до очень больших ЦОД. Arista инвестировала в собственное  программное обеспечение EOS, чтобы обеспечить возможности для развертывания сетей и приложений. Arista находится в процессе расширения целевой клиентской базы: от ориентации  на технически подкованных покупателей к более широкому кругу глобальных компаний, при этом расширяя географический охват своей работы за пределы Северной Америки и Европы. Традиционно на рынке ЦОД Arista является лидером по критерию «цена / производительность»; тем не менее, повсеместное внедрение промышленных silicon-based коммутаторов и агрессивная ценовая политика конкурентов приводят к быстрому сокращению разрыва. Arista следует рассматривать как поставщика решений для любого вида ЦОД, при условии наличия местного представительства и инженерного сопровождения.

Преимущества

  • Arista обеспечивает тесную интеграцию с широким спектром программного обеспечения и решений SDN, что предоставляет ее клиентам свободу выбора без замыкания на какой-либо архитектуре.
  • В Arista разработана гибкая программная среда (Arista EOS) с рядом сильных функций, в том числе сетевой телеметрией, возможностями контроля качества работы приложений и расширяемый API.
  • Arista предлагает решения, которые оптимальны для конкретных условий и используют преимущества различных форм-факторов, что способствует более эффективному и часто более экономически целесобразному использованию ресурсов.
  • Arista предлагает высокопроизводительные решения с глубокими буферами и низкой задержкой, что позволяет справиться с высокими нагрузками трафика в современных ЦОД.
Источник: Gartner (Май 2015)
http://www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-2F4M3ET&ct=150513&st=sb


Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.