В новой версии PowerChute™ Network Shutdown расширены возможности работы в виртуальных средах

Март 2015 26 марта

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией, объявляет о выпуске PowerChute Network Shutdown v4. В новой версии популярного программного продукта расширены возможности работы в виртуальных средах: используя PowerChute Network Shutdown совместно с платой сетевого администрирования APC UPS Network Management Card, заказчики могут защитить ИТ-инфраструктуру от возникающих из-за сбоев электропитания угроз. Программное обеспечение позволяет корректно завершить работу физических серверов и виртуальных машин без участия оператора, что способствует сохранению целостности данных, а также повышает отказоустойчивость и сокращает время простоя системы в чрезвычайных ситуациях.

Масштабируемая архитектура поддерживает различные клиентские системы в кластерах VMware® и Microsoft® Hyper-V.

«Новая, четвертая версия PowerChute Network Shutdown, поддерживает интеграцию с Microsoft System Center Virtual Machine Manager (SCVMM), обеспечивает распределение нагрузки от выключенных серверов среди работающих географически-распределенных виртуальных машин, а также интегрируется в виде плагина в веб-клиент VMware, — сообщил Петр Петров, менеджер по однофазной продукции подразделения IT Business компании Schneider Electric. — Программа обеспечивает одновременное безопасное, „мягкое” выключение нескольких серверов, которые питаются от одного источника бесперебойного питания».

PowerChute Network Shutdown легко настраивается через веб-интерфейс и поддерживает конфигурации с одним ИБП, с резервным ИБП, или с несколькими ИБП, работающими параллельно. В программе реализована возможность запуска миграции виртуальных машин на незатронутые перебоями хосты, что значительно увеличивает отказоустойчивость виртуальных кластеров. При этом, PowerChute Network Shutdown способна обходиться без использования дополнительных технологий миграции, таких, как планировщик распределенных ресурсов (DRS). Если миграция невозможна, программа корректно завершит работу системы и позволит избежать выхода оборудования из строя или потери данных.

PowerChute Network Shutdown v4 поставляется в комплекте с платами сетевого управления ИБП (UPS Network Management Cards) или может быть бесплатно загружена с сайта Schneider Electric. Бесплатная техническая поддержка доступна по следующей ссылке.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.