В технополисе "Москва" откроется сервисный центр и центр обучения в области управления электроэнергией и энергоэффективности

Февраль 2015 12 февраля

В Технополисе "Москва" французская компания Schneider Electric создаст сервисный центр и центр обучения площадью почти 8 тысяч квадратных метров. Её основная задача - подготовка и переподготовка специалистов в области управления электроэнергией и повышения энергоэффективности, а также сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования. "Технополис "Москва" и Schneider Electric подписали долгосрочный договор аренды. Таким, образом, французская компания стала нашим 28 резидентом, а общая доля занятых под производства индустриальных площадей в пятом корпусе Технополиса достигла 80%", - отметил Гендиректор Технополиса Игорь Ищенко.

В состав сервисного центра и центра обучения войдут современные ремонтные мастерские, обучающие классы, демонстрационный центр энергоэффективных технологий, склад и рабочие места для 250 высококвалифицированных сервисных инженеров. Открытие центров намечено на второе полугодие 2015 г.

"Москва заинтересована в предприятиях, ориентированных на инновационные технологии. Столичные технопарки - это идеальное место для запуска производств интеллектуальной направленности. И что более важно, они становятся центрами по подготовке высококвалифицированных специалистов будущего. Мы со своей стороны готовы создать все условия компаниям с научным и высокотехнологичным наполнением"
, - подчеркнул руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

Schneider Electric - мировой лидер в области управления энергией. Компания планирует применить в Технополисе "зеленые" технологии собственной разработки, включая систему учета и анализа потребления энергии, систему хладоснабжения, систему безопасности и видеонаблюдения. Также в системе энергоснабжения будет использоваться оборудование компании. Данные всех систем будут в режиме реального времени доступны оператору для отслеживания потребления энергии и принятия оперативных решений.

"Концепция Технополиса "Москва", который собрал под одной крышей инновационные компании и стимулирует развитие технологий, соответствует видению Schneider Electric в России, ведь инновации - часть ДНК нашей компании и один из главных факторов успешной работы. Технополис создал очень комфортные условия и развитую инфраструктуру для инвесторов. Мы планируем развиваться вместе с Технополисом и не исключаем расширения присутствия на этой площадке"
, - отметил Владимир Борисов, вице-президент по управлению цепочками поставок Schneider Electric в России и СНГ.

Новый резидент Технополиса также планирует открыть зарядную станцию для электромобилей, организовать раздельный сбор мусора и пункт приема батареек для последующей переработки.
Игорь Ищенко уверен, в услугах Schneider Electric будут заинтересованы большинство резидентов Технополиса, потребляющих большое количество электроэнергии, тем более, что французская компания - лидер в области энергоэффективных технологий.

Справка
Технополис "Москва" - крупнейший центр инновационных технологий. Это 340 тысяч квадратных метров производственных площадей. Планируется, что к концу 2017 года здесь будут работать более 10 тысяч человек. "Технополис Москва" - это особая площадка для развития высокотехнологичных производств, как отечественных, так и зарубежных компаний. Самые интересные, оригинальные, передовые идеи находят здесь своё воплощение в реальном промышленном производстве. Будь то композитные материалы для авиации, космоса или строительства, медицинские и биотехнологии, микроэлектроника или робототехника. На территории бывшего завода-гиганта "Москвич" каждый метр предназначен под инновации. И таких площадей здесь 30 гектаров.

Вебинары компании QNAP

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018