Schneider Electric подтверждает планы по развитию в России

Ноябрь 2014 24 ноября

Глобальный исполнительный вице-президент Schneider Electric Майк Хьюз выступил на главном пленарном заседании форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014, проходившего с 20 по 22 ноября в Москве. Майк Хьюз отметил готовность компании продолжать способствовать повышению энергоэффективности России, а также расширять производство и научно-техническую базу.

Пленарное заседание «Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста» дало старт форуму ENES 2014. В обсуждении вопросов развития энергоэффективности России помимо Майка Хьюза приняли участие Сергей Собянин, мэр Москвы; Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации; Герман Греф, президент и председатель правления ОАО «Сбербанк России»; Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

В своем выступлении международный руководитель Schneider Electric отметил необходимость модернизации ключевых отраслей российской экономики для повышения их эффективности, конкурентоспособности, снижения издержек и выхода на качественно новый уровень. Компания Schneider Electric, по его словам, готова предоставить передовые технологические решения, знания и опыт для реализации масштабного потенциала энергоэффективности российской экономики и российского ТЭК.

«Мы давно и прочно присутствуем на российском рынке. Сегодня в России у нас 7 заводов, офисы в 35 городах по всей стране, несколько сервисных и логистических центров и более 12 000 сотрудников. На протяжении последних лет компания вкладывала значительные средства в развитие бизнеса в России, и мы планируем продолжать стратегию расширения производственных фондов, а также развивать исследования и разработки в России», – отметил Майк Хьюз, глобальный исполнительный вице-президент Schneider Electric.

На следующий день, 21 ноября, на форуме ENES 2014 состоялась встреча Майка Хьюза с министром энергетики РФ Александром Новаком. В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития бизнеса и расширения производства, в том числе энергоэффективной продукции, компанией Schneider Electric на собственных предприятиях в России.

Также представитель французской компании передал министру рекомендации по стимулированию энергоэффективности в России, подготовленные Союзом предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E) совместно с Комитетом по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Рекомендации отражают взгляд крупных французских инвесторов, работающих в России, таких как Schneider Electric, Air Liquide, Saint-Gobain, EDF и т.д., а также российских компаний, входящих в Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, на возможности повышения энергоэффективности. Они включают: совершенствование российского законодательства об энергоэффективности, улучшение качества реактивной энергии, доработку нормативной базы в сфере энергосервисных контрактов в России, совершенствование регулирования использования отходов угольной энергетики, а также регулирование и введение понятия аутсорсинга в рамках распределенного производства и продажи электроэнергии.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

ИТ-решения для вашего бизнеса

В рамках мероприятия слушатели подрообнее узнают о серверах Fujitsu PRIMERGY, линейке серверов Fujitsu PRIMEQUEST, а также о том, как измерить надежность ИТ-инфраструктуры и предложить заказчику оптимальное решение.